8/1、24:30ごろ訪問。自分で登録しておきながら行っていなかったお店だったが、仕事で帰りが遅くなったので、遅くまでやっているこのお店に行ってみた。ここにくるのは実は2回目。オープン時に行ったが、そのときは前にあったこんとんらーめんの味をちょっとよくしただけという印象しかなかった。最近のコメントをみて気にはなっていたので再訪しようと思った。お店の中に入ると常連客らしきカップルと店主が話しをしていた。カウンターに腰をかけメニューを見るとオープン時にはなかったと思われるメニューがぎっしり。食べやすいのをと思い、しおチャーシューめん(900円)と餃子(350円)を注文。待つこと約7分。らーめんから運ばれてきた。トッピングは厚みがあるチャーシューが5枚、のり1枚、メンマ、味玉、白髪ネギがのっていた。ちゃーしゅーからいただいてみると、やわらかく、味がのっている。脂身が多いわけではないのに脂がよくのっている様な感じだった。続いてスープをいただいてみると、動物系と思われる出汁に塩がしつこすぎないくらいの感じで味が出ていてあっさりはしているが、味がしっかりのっていた。ただ、脂がちょっと多かったかなと思った。最初器を持ったときに熱いと感じたので、おそらく冷やさないために多めにつかっていると思われる。ちょっとこれは残るといやな感じがする。あと気になったのはスープの量。トッピングで隠れてしまうとわかりづらいが、麺に対しての量で見るとちょっと多すぎる。味は悪くないのにバラスを欠いている気がした。続いて麺をいただいてみると、中太麺を使用しているが、以外に脂が多いのもあってかスープを拾ってくれていてよく進む。食感もいい歯ごたえで悪くない。ただ麺の量がちょっと少ないと感じた。この辺は材料高等の影響があるのかなと感じた。以前の印象とはだいぶよくなった感じだった。後から来たお客もいい印象を受けていたようだった。接客はいいとはいえないが、味がしっかりしていればまずまずのお店だと思う。また機会があったらよってみたいと思った。
8/1、24:30ごろ訪問。
待つこと約7分。らーめんから運ばれてきた。