「味噌つけ麺750円(ぱどクーポンで650円)」@らーめん やぶ家の写真 ぱどにクーポンが載っていたので行きました。平日18時過ぎでしたがお客さんは0人。ノンビリした時間が流れていました。早速注文。

10分程度でつけ麺登場!

スープ:前回食べた味噌つけ麺とは全く違ったものになっていました。前回は醤油っぽさが残っていましたが、今回は白味噌の濃厚な味わいに変化。またドロドロ感が増していて、つけ麺っぽくなっていました。前回とは全く違った味に進化していました。

麺:こちらも前回とは違い、極太麺に変化。つけ麺らしいつけ麺の麺になりました。自家製ではないですが、もちもちした歯ごたえのある麺でした。こちらも食感としては進化したと言えるでしょうね。

具:麺が入るお皿に白髪ねぎ、メンマ、半分カットした半熟玉子、チャーシュー、刻み海苔など。具材は豊富でした。半熟玉子は醤油の味がちょっと強め。チャーシューはパサパサでもトロトロでもなく、ジットリした感じでしたが柔らかい感じでした。チャーシューに別の味が入る訳ではなく、チャーシュー本来の味がそのまま残っているような味わいでした。

前回と比べると、グッと味噌っぽくなったし、グッとつけ麺っぽくなりました。味は全体的にかなり進化!しています。ただ今回私自身の体調が悪く、風邪をひいていたため味があまり分からず、それだけが残念でした。ちなみに最後にスープ割をすることが出来ました。