「小ラーメン(ニンニク、アブラ) 700円」@ラーメン二郎 品川店の写真平日昼間に時間が取れたので、全店制覇に向けてこちらに12時30頃訪問。
並び15人位の後に接続、ランチ時でしたので、サラリーマンが多い感じです。

30分位並んでやっとドア口まで来ましたので、食券を購入して列に戻りもう少し待ちます。

少しして着席となり、程なくしてコールとなりましたので、表題のトッピングをお願いします。
スグに着丼、細か目のアブラが白雪の様で、食欲をそそります。

まずはスープから。
適度に乳化したスープは、豚の出汁がしっかり効いていて、旨みのあるスープですが、カエシが少し少ない感じでした。
卓上に醤油タレが無いので、カラメにすれば良かったです。
アブラを増したので、少し甘めのスープでしたので、カエシが欲しいです!

続いて麺。
ネットではけっこう柔らかめと書かれてましたが、しっかりコシがある丁度良い茹で加減で、私は丁度良かったです。
小麦の甘みと香りもしっかり感じられて、二郎では標準的な平太若干ヨリが入ってる麺は、スープの持ち上げも良く、豚の旨みを纏っていい感じです。

具材は「キャベツ率多目のヤサイ、豚2枚」で、
ヤサイはシャキシャキの茹で加減。
こちらはマシ、マシマシ対応店なので、ヤサイの多さを懸念しましたが、デフォではそんなに多く無いです。
豚は、脂身が少ない小さくて薄い物で、しっかりした歯応えがありますが、二郎なのでもう少し豚の量が欲しい!
豚マシにすれば良かったです。

私にはカエシが少し薄かったので、卓上の胡椒を結構振りかけて、しっかりニンニクを混ぜて一気に完食、完飲はしないでご馳走様です。

こちらはロット2杯ですので適度に進んで良いですし、早く食べなきゃとの感じも無いので、良い感じで頂けました。