たまたま連れられて入って、つけめん熱盛り。出てきた麺はしっかりした太麺にレモンが乗っかってます。レモンをどうするのかわからないので、とりあえず、箸でザクザク。あとから聞いた話では、味に飽きたら途中で、麺にまぶしてリフレッシュということらしい。そこいらへんは、個人で差があるように思えるが、次機会があれば、途中でかじってみようと思う。熱盛りを注文しても水で絞めてない店舗があって、そのような熱盛りが出された日には、団子食ってる感じになります。てか、熱盛りに対応しないでください(笑)で、ここはしっかり水で絞められており、最後までコシは十分。つけだれは、魚介系醤油?ワタクシ自身、甘味系、酸味系のつけだれが苦手なので、ここのは、とても好印象。キャベツ、チャーシュー、メンマがわりと多めに入ってます。つけ麺にありがちな、具材の少なさはなんとなく解消されてる気が。それがいいのかはわからないけど・・・。最後は割りスープ。ここでは、店員にツケダレの器を渡して注いでもらうというスタイル。大方、割スープのポット(急須)を渡されるのですがこういうのは初めてでした。自分で濃さを調整出来ない難点があるものの、割スープを必要以上にあまらせないという意味では好感。とくに特徴があるわけでもないですが、食べ飽きない感じなので、また行ってみたいとは思います。ただ、店を出てから連れられて行った人に聞く所によると、人気店で、いつも行列らしく、その日はたまたま入れたと聞きました。東京に住んでる人って並んで待つの好きですねぇ。ワタシ並んでたら見送ります。
たまたま連れられて入って、つけめん熱盛り。
出てきた麺はしっかりした太麺にレモンが乗っかってます。
レモンをどうするのかわからないので、とりあえず、
箸でザクザク。
あとから聞いた話では、味に飽きたら途中で、麺にまぶして
リフレッシュということらしい。
そこいらへんは、個人で差があるように思えるが、
次機会があれば、途中でかじってみようと思う。
熱盛りを注文しても水で絞めてない店舗があって、
てか、熱盛りに対応しないでください(笑)
で、ここはしっかり水で絞められており、最後までコシは十分。
つけだれは、魚介系醤油?
ワタクシ自身、甘味系、酸味系のつけだれが苦手なので、
ここのは、とても好印象。
キャベツ、チャーシュー、メンマがわりと多めに入ってます。
それがいいのかはわからないけど・・・。
最後は割りスープ。
自分で濃さを調整出来ない難点があるものの、
割スープを必要以上にあまらせないという意味では好感。
また行ってみたいとは思います。
ただ、店を出てから連れられて行った人に聞く所によると、
東京に住んでる人って並んで待つの好きですねぇ。
ワタシ並んでたら見送ります。