「鴨中華蕎麦ハイブリッド+鴨炊き込み飯 1200円」@日の丸さんじの写真約半年ぶりの『日の丸さんじ』である!

無事5周年を迎えた『さんじ』による、
また新たな『日の丸さんじ』の船出に期待だ。

今日は「鴨中華そば」による塩ダレと醤油ダレの
ハイブリッドらしい。(このワードがやたらと
横行しているが、正確にはハーフ&ハーフだ!)

今回は特製の「鴨炊き込みごはん」も頂く。。。

普通はどちらかのカエシダレの味に寄ってしまうものだが、見事なバランスで塩&醤油の風味が
活かされた、店主きんちゃん渾身の黄金比率&黄金色のスープである。とても美味しい仕上がりである。

少し濃い目の塩味が好みの自分にも絶妙にハマった塩味加減であった。
このスープは「鴨たきこみ飯」と一緒に頂くと、本当に最高の味の相乗効果を生み出す!めっちゃ旨い。
正午前に頂いた事もあり、炊き立てで瑞々しい炊き込み飯の旨さも手伝って本当にヤバかった。。。

黄金のスープは、以前「鴨つけ麺」を頂いた時のような鴨々しい濃い旨味とは若干異なり、
より「ラーメン」としてのポテンシャルを予見させる素晴らしい味の構成に広がっていた…!
特製細麺の素晴らしさも相変わらず秀逸だった。まさに五感を刺激されるラーメンだと言って良い。

また、通常『さんじ』との差別化も確りと成された仕事の妙。イケイケの感じが見て取れる。。。

きんちゃんが、鴨叉焼の切り落としを追加サービスしてくれた。
毎度甘やかして頂いてホントに申し訳ないッスね~~!!美味しく頂きました…。

お腹も超満腹になったが、何より味と食感と愛情で幸せな気分になり脳も満腹になったと思われる!

ご馳走様。

こんにちは
これ夜まで残っていますかねぇ~~。
残っていそうなら食べたいのですが。
炊き込みご飯は食べたことないし。
前回、死刑宣言受けていた人もいたので。。。

mocopapa | 2017年3月10日 15:57

前回宣告を受けたひとりが私です(苦笑)。
本日の昼にリベンジできました。
きんちゃんの腕前、また上がりましたね。

おゆ | 2017年3月10日 17:29

アゲインです。
モコさんは、
ラスト5杯に間に合ったそうです。

おゆ | 2017年3月11日 21:58

mocopapaさん、おはようございます!

おゆさんの報告により超ギリで間に合ったようで何よりです!!^^
自分には今回「炊き込み飯」がヤバ旨だったので行って良かったと満足です。
mocopapaさんは飯の方も頂けたのでしょうか。。。

4門 | 2017年3月12日 06:18

おゆさん、おはようございます!

今回はおゆさんもmocopapaさんも無事にリベンジを果たされたようで。
毎度進化が見られるイケイケ『さんじ』の味の進捗状況をつぶさに
見られているおゆさんは『日の丸』も特に見逃せませんよね。。。^^;
とにかく頂けて良かったです…!

4門 | 2017年3月12日 06:22