stimulant.【らあめん 寸八 総本店】出身の店主が活躍する居酒屋。個性的なラーメンを提供するランチタイム営業が再開、松本の人気店【のんべえ食堂 天火】中毒性のあるアレを目指し、いざ参らん!ども。12時、先客1名、カウンターへ。ちょうど禁断症状が出始めたトコロではある..が、しかし狙い撃ちなのであ〜る。メニュー表を見よう。・・・無い。地方情報誌とのコラボとなる「ドリーム★ラーメン」なるモノが其れ。名を「激ビリ山椒マック酢ラーメン」と。マイフェイバリットの「酢・山椒らーめん」の派生となるのであろう。程良い刺激がクセになるヤツの上位互換版・・・か!?クーポンにて「大盛」る。颯爽とコール。大きめなグラスで口内を潤し万全に準備して待つとする。11分ほどで「お待たせしました〜」とカウンター越しで店員のニーヤン。ビジュアルは、其の風貌からは何時もンのと然程違いを感じさせないミタメ。スープ、鶏ガラベース。山椒のカホリと酢の爽やかな酸味が堪らん。レギュラーよりも酸味も痺れもパワーアップ。提供当初のレギュラーはこんな感じだったような..個人的にはこの位、攻めてる方が好み。麺、中細麺。ちぢれ有り。ムチュムチュと食感が記憶に残るモノ。具材、メンマ、ノリ、チャーシュー2枚、刻みネギ。刺激的で、うまっ!店員のニーヤンから「どうでした?」って。「もう少し強くてもいいかなぁ。」さらなる調整もオッケーだって。ハマるのだ、コレ。でもぉ、間違いなく好みは分かれるヨ!駄目な人はダメでしょうな。コレもレギュラーでいいンぢゃね?それでは…またァ≡≡
こんばんはです。 山椒と酢の効果が良さそうですね。 一度食べてみたいです!!
甚平さん、こんばんは! シビすぱな珍しい一杯です。 こういうのにちょっと弱いンですよ〜 でも決してネタだけのモノぢゃあありません。 機会があれば食べて頂きたいですネ≡≡
【らあめん 寸八 総本店】出身の店主が活躍する居酒屋。
中毒性のあるアレを目指し、いざ参らん!
ども。
12時、先客1名、カウンターへ。
ちょうど禁断症状が出始めたトコロではある..
が、しかし狙い撃ちなのであ〜る。
メニュー表を見よう。・・・無い。
名を「激ビリ山椒マック酢ラーメン」と。
程良い刺激がクセになるヤツの上位互換版・・・か!?
クーポンにて「大盛」る。
颯爽とコール。
大きめなグラスで口内を潤し万全に準備して待つとする。
個人的にはこの位、攻めてる方が好み。
具材、メンマ、ノリ、チャーシュー2枚、刻みネギ。
刺激的で、うまっ!
店員のニーヤンから「どうでした?」って。
「もう少し強くてもいいかなぁ。」
さらなる調整もオッケーだって。
ハマるのだ、コレ。
でもぉ、間違いなく好みは分かれるヨ!
駄目な人はダメでしょうな。
コレもレギュラーでいいンぢゃね?
それでは…
またァ≡≡