神田の新店へ。外資系らしいが、店内には大きな寸胴が3つ。工場直送スープではないらしい。木を基調とした縦長のこぎれいな店内。しかし、椅子と壁に隙間が少なく、荷物を持って奥へいくのは、相当つらい。 スープは獣系の香りというかダシが前に出る。ちょっと癖がある感じ。味はショッパイ半面、醬油は、ほとんど顔を出さない。バランスを崩した塩豚骨みたいな印象で、決してまずくはないが、塩味と豚風味だけが前に出る。醬油は白醬油のような感じなので、タレを変えれば、もっと味わい深くなるだろう。 細麺はバシッとした歯ごたえで、好みのタイプ。チャーシューは1枚だが、大きくて柔らか。味は染みていないが、これは合格点。形が餃子に近いワンタンが1個。プリプリの海老が入っていて、お得感がある。ただ、こちらも味が染みていないので、そのへんがもの足らない。メンマは穂先を小さく切っているので、穂先らしくない。ラー油で少し味が足してある。 そこそこ手だれた新店の味わい。ただ、値段が高い。デフォのラーメンが890円。ここに味玉、あるいは大盛りにすると、ほぼ1000円。とても1000円に近いラーメンではない。マックスはデフォで780円か。デフォ890円は、この周辺でも高い部類だし、全部入りはプラス400円か410円らしい。CPで苦戦しそうな気がする。