お店はまるでイタリアンかと思わせるおしゃれな感じ。女性1人でも入店しやすい雰囲気です。平日12時半ころでしたがお客様が数名並んでいました。メニューは担々麺のみ。夏場は冷やしもあり、大きさは並・大盛りのいずれかが選べます。あとはトッピングメニューと、ごはんもの、目を引くのはなぜかクリームブリュレ400円。実はこれが人気メニューらしく、女性の何人かは注文されていました。お冷もステンレスカップ、ティッシュケースも赤いものがきちんと設置されており、フロアやキッチンのスタッフは白いエプロンでおしゃれな洋食屋さんといった感じです。今回は、担々麺800円を注文。13分ほどで運ばれてきました。ほかの方のレビューにもあるように、クリーミーな白っぽいスープ。極細のしっかりとした固めの麺は、九州で食べるとんこつラーメンのような食感です。具はたっぷりのひき肉ときざみねぎのみ。辛さはあまりなく、ごまの味が一番に主張してくる感じです。飽きることなく最後まで食べられる担々麺です。テーブルに設置されているお酢やラー油などで味にアクセントをプラスしつつ楽しめるようになっています。最後までおいしくいただきましたが、いかんせん残念なのが、刻みねぎ。おいしい新鮮ないいものだとあまり感じない、ちょっと苦味のようなものが口に残ってしまい、せっかくの繊細なごまの味を邪魔してしまいました・・・。しかし、人気店というのは納得。平日12時半ころにお邪魔しましたが、6割くらいは20~30代の女性でした。だからこそ、できればかばんを入れるかごなどが置かれていると、気配りがあるなーと思えるのですが・・・。その点も客層を考えるとちょっと残念。というわけで総合的に85点としました。
平日12時半ころでしたがお客様が数名並んでいました。
今回は、担々麺800円を注文。
13分ほどで運ばれてきました。
具はたっぷりのひき肉ときざみねぎのみ。
辛さはあまりなく、ごまの味が一番に主張してくる感じです。
飽きることなく最後まで食べられる担々麺です。
楽しめるようになっています。
最後までおいしくいただきましたが、
いかんせん残念なのが、刻みねぎ。
おいしい新鮮ないいものだとあまり感じない、
ちょっと苦味のようなものが口に残ってしまい、
せっかくの繊細なごまの味を邪魔してしまいました・・・。
しかし、人気店というのは納得。
気配りがあるなーと思えるのですが・・・。
その点も客層を考えるとちょっと残念。
というわけで総合的に85点としました。