「限定C:背油煮干800円」@麺庵ちとせの写真2017.3.17
 こちらのお姉さんが綺麗です。所作も上品です。
 まあ、それは置いてご主人と耳打ちしたりしてちょっと気になります。

このラーメンは見かけ燕三条系。
 タマネギ刻みは少な目の意図は背脂の質と関係しているのかと勘ぐったのですが、それは違うよね。
 プルプルとした背脂は、これ普通の豚背脂?(お姉さんからは特に返答なし)
 これは燕三条系の背脂役割とは全く違っているわけで、スープに蓋をして熱々状態を保つものではないです。
 ってことでスープは熱くなくて、どっちかというと温め。
 つまりは、この背脂はそれで味わってくれ的なもの。

麺は手もみ平打ち。これって、もしかして喜多方麺のイメージを持たれているのかな。
 どんちゃかしているって感じ。
 ダマ状態でスープに沈んでいたりするけれど、掬えばスープを絡めて分離する。
 麺はかなりの平打ち薄目なので、喜多方とは違う。
 その麺が絡めるスープは最初から煮干しが激香るってのがすごい。
 ただ、塩も多めで背脂の甘さで中和させきれない。
 それは背脂が上品だからです。
 結局背脂とスープが分離したままの味わいを迫られた感じ。となると、塩気は最初から少な目でよいのでは。
 様々な旨みが含まれていますが、このメニューに於いては達成感がなかったのかとか。

低温チャーは普通。
 なんか、全体的に普通でしたがお姉さんの所作がきれいかなあって。

こんばんは
スープが温かったのは勿体なかったですね。
お姉さんの所作が気になりますよ。
即レビューありがとうございます。

イケちゃん | 2017年3月17日 21:55

>いけちゃんさん
 スルーかもって思ったんですが、上げました。
 人気店ですから反感買うかも。。選択がまずかったとかもあるかもしれませんが、このメニューの正直な感想です。
 でも、マジ雰囲気良いですね。ビール美味しくいただきました。

mona2 | 2017年3月17日 22:02

>こちらのお姉さんが綺麗です。所作も上品です。
確かにその通りでございます(笑)
味(採点)については人それぞれなのですから・・・ネ(笑)

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2017年3月18日 10:17

続いてどうも~

こちら、夏につけ麺を頂いたら美味しかったので汁そばも狙ってます♪
もなサンにはイマイチ響かなかったようですがお姉さんが気になりますね?(笑)
自分が行った時は居なかったんですよね~w

バスの運転手 | 2017年3月18日 14:21

>まるさん
 そうなんですよ。私には響かなかったです。
 この限定メニューだけかと思いますよ。

>バスさん
 人気店なのでこういうレビュは良くないかなあと思いつつも、正直者の私は思った通りに上げました。
 お姉さんは素晴らしいです。
 いろいろ思うことがあって、勉強になりました。

mona2 | 2017年3月18日 20:03

こんばんはー。
こちら高評価続きでBMしているのですがなるほど。
たしかにたまたまのようにも思えますが、まぁ
自分も一度試してみたいです。
しかし、ここの券売機の写真で限定がHまであるのには
ちょっと笑ってしまいましたね。

かのう(レビュー終了) | 2017年3月20日 21:04

>かのうさん
 なんか高評価続くと疑心暗鬼になるのですよ。別に私の性格が悪いとかじゃなくて。
 靡かないようにとだけは肝に銘じています。

mona2 | 2017年3月21日 20:39