どうもです!
木曜日って7/31じゃないですか〜w
自分も昼行ってきましたよ!
あんぐる亭 さんにちょっとしょっぱい印象だったようですね。
>チャーシューは物足らない印象。
そうなんです。
ここのチャーシューは改善されると大幅に点数UPなんですが。。
ユー坊 | 2008年8月5日 09:34ユー坊さん、お早うございます。
>自分も昼行ってきましたよ!
おっと!そうですか。もう少しの差でしたね。
諸兄との交流が広がるとニアミスも増えてきますね。
>ちょっとしょっぱい印象だったようですね。
本当はもっとニンニクを使って味を丸くしたかったのですが、
翌日の仕事を考えて控えてしまいました。
チャーシューも工夫が欲しいですね。
あんぐる亭 | 2008年8月5日 10:30どうもです〜
行かれたのですね〜(^^)
カエシの効くスープはイマイチのような感じだったのですね〜
チャーシューも確かに一枚だと物足りないかもしれませんね。。
ただ、他の支店に比べると枚数は少ないですが、いい感じなんです。
にかいやさん辺りと比べるとCPもかなり厳しいところですが、ぐるなびクーポンで大盛サービスなので、そうすれば結構印象変わってくるかも??しれません。
3ちゃん | 2008年8月5日 14:09どうもです。
どうもこちらの系列のレビューを最近よく目にします。
私も追随しなきゃ!ですかね。
でもタマネギがこれだけのっかてるとやっぱうまそうです。
にかいやでもこれくらいのせてくれるといいんですが。
UNIA。 | 2008年8月6日 09:03

木曜/夕食
天気:晴れ
店内状況/先客1名
ジャンル:宿題店
この日の昼は出張途中で時間が無く、駅そばをかけこんだのみ。
都内に戻って夜はガッチリ食べたいと、3ちゃんさんの記事を思い出しこちらへ。
初めて入ったお店は狭く、カウンター3〜4名にテーブル1卓、奥の厨房には店員さん2名。
直ぐにラーメンとその場でヤサイ・タマネギ多めをお願いした。
このマシ注文時点が二郎との違いと言う事は、前記ユーザーさんの記事から学習済み。
しばらく待って届いたラーメンは、思っていた程の山とは違い割りとおとなしい印象。
具の茹でヤサイ、これはモヤシ95%にキャベツ少しとキクラゲ1個、バラロールチャーシューに上からタマネギがごっそりと振り掛けられています。
スープには背油がかかった醤油味、ちょっとカエシがきつくかなりのしょっぱさです。
店内の案内書きにスープは豚骨ベースに、もみじとヤサイを多く使い長時間煮込んでいると有ります。
塩味に消されこれらの良さは前面に感じられません。
麺は開化楼製の極太縮れ、本店で最初に食べた時と同様の硬めでごわごわ感の強い麺です。
少し食べたところで直ぐに単調な醤油味をきらい、卓上の刻みニンニク粒を二山投入。
それをスープにかき混ぜて味を確認すると、風味が増して味も引き立ってきた。
モヤシと共に刻みタマネギのシャキシャキ感は良く、太麺のゴワゴワ感とは合う。
一枚のチャーシューは柔らかでおいしいが、デフォとしてはかなり少ない。
店主は二郎で学んで日本橋本店を立ち上げたとの事で、独立にあたり特色を出そうとしたような話が書いてあったがチャーシューは物足らない印象。
全体の量は意外と多くは感じなく、すんなりと麺・ヤサイを食べ終えてご馳走様。
スープはそのままにしました。
比較の上で最近いただいた「 にかいや 」のラーメン¥550の内容と比較すると、CPはかなり悪くなってしまうが、柏市の郊外と湯島交差点との立地条件を考慮すれば合格点でしょうか。