神田らぁめん 悠 HARUKAの他のレビュー
かのう(レビュー終了)さんの他のレビュー
こんにちわ~
貝出汁感がいまひとつか?
って感じですがコレは美味しそうですね~♪
そうですね、自分もコレで菜の花とかタケノコなんかが載っていると嬉しいなぁ!
ちょっとお高めですしね。
バスの運転手 | 2017年3月24日 19:01>バスの運転手さん
こちらはあっさりが売りですが
できればもうちょっと濃いのもお願いしたいところです(笑)
後は値段ですかね。割高まではいかなくても満足度がもう少しあれば
文句無しなのですが。
かのう(レビュー終了) | 2017年3月30日 23:31
かのう(レビュー終了)
千年
GJ
川崎のタッツー
やっぱりネコが好き
ラーするガッチャマン(通院中)

この日は仕事が忙しくてようやく休憩に入れたのが15時もかなり回ったころ。この時間になっちゃうともうやっているのはチェーン店くらいか、と思ったらここがやっているじゃないの。HPでなかなか面白そうな限定メニューの告知があったこともありこちらに直行。16時の入店で先客は3名、さっそく券売機で限定(950円)の食券を購入してカウンターに着席します。
10分少々で着丼。同時に殻を入れる小さい器も配膳されます。
まずスープをいただいてみますと、見た目どおりとてもあっさりした淡麗系。普通の塩ラーメンみたいな印象の中にほんのり甘みと貝っぽい風味が感じられますが「むぎとオリーブ 日本橋店」の蛤SOBAなどと比べると貝感は控えめですね。イメージとしてタンメンのスープ6、鶏ベースの塩ラーメンスープ3、貝1といった感じかな。もちろんこれはこれで美味しいんですがもう少し貝が強い方が良かった気もしますね。
麺はこちらの定番であるわずかにピロピロ感のあるプリっとした幅広麺。正直なところ絡みはあまり強くないのでこの淡麗スープには低加水の方が良い気もするのですが旨みはしっかりしているのでまぁ許容範囲でしょうか。
具はハマグリが2個に鶏つみれ、メンマと水菜にたっぷりのネギ。ハマグリは硬くなることも無くプリプリ感が残っていてジューシー。鶏のつみれは薄味でちょっとちゃんこ鍋とかにはいっているやつっぽい。メンマはデフォと同じようですが量はかなり入っているのは嬉しいですね。水菜とネギのシャキシャキ感は良いアクセント。ただ淡麗なのでこっちはちょっと量が多いかな。
スープは8割ほどいただいたところで終了しました。
味は十分美味しかったのですがもうちょっと貝の味が強い方が良かったですね。あと値段を考えると具のハマグリがもう1~2個かもしくは春野菜の菜の花とかタケノコあたりが入っていればコスパも文句無しだったかなと。とはいえ何気に月替わりの限定をやってくれるのは嬉しいですね。ちょっと池袋の「鶏の穴」を思い出しますがこちらはあそこみたいなぶっ飛んだものは出さないでしょうけど(苦笑)。淡麗が売りのお店ですがたまには濃厚なのもやらないかな。