「中華そば(¥730)」@中華そば 青葉 川崎アゼリア店の写真ゆず唐辛子効果

雨の降った日曜日は地下に潜るのがイイですねって事でアゼリアにあるコチラ「中華そば 青葉 川崎アゼリア店」へ訪問、「中華そば」を頂いて参りました。入口では数名が行列を作っておりますが、コチラのお店は食券を購入してから列に並ぶのが流儀。それを知らずに並んでいたお一人様女子は食券購入後、泣く泣く列の後ろに並んでおられました。ちょっと可哀想。

お店はL字型のカウンター、自分はセンターの部分に案内されて着席。程なくして配膳されましたが、その際に併せて「ゆず唐辛子」も所望しました。それが写真の右コーナーに映っているものです。そう言えばさっきのおネエさん、隣で嬉しそうにつけ麺ススっておられますw

さて「中華そば」。サラサラの豚骨魚介はある種ファクトリーメイドで誰が作っても変わらない品質。そう言えば昔中華そば 青葉 蒲田店がありましたが、その当時はヤケにブレがあったのは何故だったのか?!と言う素朴な疑問が湧いてきますw 青葉史上一番イケてなかったお店だったんじゃないでしょうか?まぁ、だから早々に閉店されたんだと思われますが(爆)

中細ストレート麺は、歯応えも悪くありません。メンマもタップリイイ塩梅ですが、なんと行ってもこの一杯は豚骨魚介のスープですよね。サラサラながらイイコクです。そして更にここにゆず唐辛子を入れると、ビシっと締まっていい感じになります。徐々に溶かし入れつつ、最後は全部、ナルトでキレイに拭いて入れました。逆にチャーシューに掛かっている黒胡椒が要らないかな?と思う次第です。完飲完食。ご馳走様でした。