「あんかけDXラーメン中盛り、ニンニク」@旨辛ラーメン 表裏 市ヶ谷本店の写真3月3日 1125分 前客4名

水道橋から市ヶ谷移転後は初。水道橋と比べて広くなったしリニューアルオープンだから当たり前だけど綺麗になった。縦長の店舗で厨房までの距離があり、以前のような目の前感、ライブ感はない。
この距離感が今後どう影響してくるのかはわからないけど、とにかく自分は6回目??生活圏内のお店だからだけど、エナジー補給でやっぱり寄らせていただいとります。

オーダーメニューは結局いつも同じだけど

あんかけDXラーメン(980円)中盛り、ニンニクにて。

店内モニターにはこちらのお店が取り上げられたスマステ、ぴったんこかんかんがヘビロテでかかっております。他にすることもないから自然と見ちゃって、自然と美味そうだと、味を知ってるし、てか、今待ってるしだけど引き付けられる。

少し記憶よりマイルド??辛み餡が少し辛さおさえぎみだったのか、スープの甘味を感じる出汁のバランスか、麺の風味か、もしくは辛さを期待して思い違いの記憶か、どちらかというとそんな感覚が先にたった。でもやはりインコース低めにすどんとはいってくる重厚なお味はクセになるしクセになる。張りがあってパツパツツルツルな麺もさすがの舞っぷり。暴れっぷり。

メインディッシュの唐揚げは鉄板、バリバリに揚げられた衣が良い。鶏の味自体はちょっと大味かもしれないけど、それを追求しない主義が正解。インパクトあって楽しくて満足感溢れるボリュームでかつ美味い、これが一番。

ごちそうさまでした。
またふらっと伺います。