3月11日 1150分 1階はほぼ満席。2階席もあるみたい。新宿西口の老舗、今更ながらの初訪問。豊富なメニュー、メニューがいきいきしてるぞ。何たべても美味い匂いを感じる。近くに勤務なり通学していたらお食事処、レストラン数あれどローテーションに入ってくるパターン、オーダー前からもうそんな妄想が止まらない。そんな中からつけ麺、半チャーハンセット(800円)をチョイス。多数の前客さんのテーブルにまだ料理が来ていない。入れ替わりのタイミングだったかな?待ち時間、隣客の丼を眺めていたら、むむっっ…。なんだ?あれは並盛りか?女性客だし並で頼んだんだろう。それを見て覚悟を決める。とにかく量がすごい。デフォルトで大盛りだ。自家製麺で味とコストの追求されてきた新宿西口の老舗、勿論そのボリュームの件ははじめからわかっていたけど実物はなかなかの迫力だ。未着だったお客さんが徐々に配膳されとうとう僕の席にも丼着、まずはつけ麺いらっしゃい。中々の麺量、でも西口にはほりうちや満来といったボリュームゾーンがひしめいてるからそれほどは驚かない。でも、麺が立ってる。とても張りがある。まずはそのまま…うーん、小麦の甘味がすごい。張りの良さはもちもちぷりぷりと弾けるみずみずしさ、太いウエイブがどりどりどりどりと小気味いいバイブレーション、美味い!こういう麺ドストライクだわ。美味い。つけ汁は細かい油膜が浮いたシャバスープ。刻みネギたっぷりと。ぁあ良いね、このネギがたまらん。酸味がビシッときいてるが麺は甘香ばしいから口の中でバランス丁度よくなる。試しにそのまま飲んでみたけど結構酸味だ。でも何でだろ、麺にさらにお酢とか投入して締めたくなる。なぜならやはり後味は甘ちょいしょっぱな感じだから。飽きないわ~美味い。朝ラーメンでペロッといけるよ。で、忘れちゃいけないチャーハン。このチャーハンが半じゃない…。ここか破壊力のエネルギー源は。半じゃなく普通に一人前といっていい。勿論普通に美味い。ただ、味のまわりと締まりがもう少しはっきりするともっと良かった。スープ割はポットで。美味い。どうにも止まらずスープ割までも完食、ううう…お腹いっぱい。歩くのもツラい…。いやぁ~ヘビロテ確定!!量・味・コストと三拍子そろった名店!ごちそうさまでした。また来ます。
つけ麺、半チャーハンセット(800円)をチョイス。
いやぁ~ヘビロテ確定!!
量・味・コストと三拍子そろった名店!
ごちそうさまでした。また来ます。