嘆きの六連星さんの他のレビュー
こんばんは。最近こことHDとばりきやをローテーションしているものですw
もう例の場所から帰られたのでしょうか?
首尾はいかがでしたか(爆)
近所の者として申し上げさせていただければ、他の客がいないときなんて絶好な機会ですよ。
当然の「かため」指定。これにつきます。混んでるといいづらいですから次回は是非。
そうか、次回も逝ってましたねwちなみに味噌は硬めで出すようにしているとか。
それから上物からいっちゃいけません。即天地返しで麺から逝く。
クイテーーー。今日食いたかったですねw
328GTB | 2008年8月8日 20:56こんばんは
会社からはあまりに近いこちら。「おまいは会社にラーメン食いに来てるのか?」と言われそうでなかなか行けません。
場所柄、328GTB改さんとはかなり頻繁に遭遇しております。言葉も交わしたこともないのにクラクション&会釈にて・・・
昼時のみの東毛ですがいつかお会いすると思っております。
タカサキサイレンス | 2008年8月8日 21:16こんばんは!
豪華ですね〜!
因みに渡しも「チャーシューワンタンメン」を「ワンタンメンチャーシュー」に言い直されました。
厳しいですね〜、あのママさん・・・。
早く行かないと「冷やしチャーシューメン」が終わっちゃう・・・w
コテハリアン | 2008年8月8日 22:13コメありがとうございます。
>総帥殿
HD、ただいま見事にフラれて帰りましたww
23時到着で既に閉店作業中ってどんだけ〜!!!!!!
あ〜固め指定ですか、それは気づきませなんだw
明日レビ上げますが、味噌感激でしたww
天地返しですか〜、スープを飲んで嵩を減らしてからでよろしいのでしょうか?
今日喰いたかったですね〜、あぁぁぁカレーワンタンメンチャーシュー大盛喰う気満々だったのに〜(泣)
いいお値段のチャーシュー丼にも興味あるんですが、やはりコテ盛りですか?
今日は森田屋→いしかり→ハンドラと3店舗にフラれました…(号泣)
あぁぁ森田屋喰いたかった…
>サイレンス様
昼時のみですか〜、私が早番上がりか、遅番の前にウロウロしていれば…いや、もう既にスレ違っているかも知れませんねww
>alphaさん
冷やしチャーシューメンは9月半ばまでって書いてあったと思いますよ。
あと1ヶ月ですから、まぁ焦らずにどうそ〜。
ただし盛りがよろしい分、お腹が冷える確率が高くなりますので、やはり暑い内がよろしいでしょうww
嘆きの六連星 | 2008年8月9日 01:16おはようございます!
何かトッピングがいつも豪華で凄いですね〜〜!
客単価思い切り上げてますね^^
最近ご無沙汰のこちらチャーシューメンが次の課題です。
象 (ช้าง) | 2008年8月9日 06:40おはようございます。夏バテです。
カレーくいたし…。
冷やしにでもぶっ掛けてもらおうかな…
ランディ | 2008年8月9日 09:58コメありがとうございます。
>ぱおん!!さん
チャーシューは外せませんし、ワンタン好きとしてはやはり…。
個人的にはこちらは味噌がイチオシですよ〜。
>和歌子ちゃん
おぉっと、早くも夏バテとは…。
カレーワンタンメンチャーシューでいかが?
『夏は肉を喰え!』ですww
嘆きの六連星 | 2008年8月11日 04:48
嘆きの六連星
SARU36
じゅーじゅ
海山 湯二郎
Dr.KOTO
研オナコ

皆さんこんにちは。
今週は早上がりなので、近所で通し営業のこちらに決めていました。
ハングリードラゴンと迷うところですが、やはり遠いですからね。
麺切れになっていない事を祈りつつ店舗到着してみれば駐車場はガラガラ、しかし暖簾は出ています。
これはラッキー!と喜び勇んで店内に入ると御主人と女将さんがお食事中…。
『まだ大丈夫ですか?』と確認して着席。
申し訳ありません、お昼御飯をお邪魔して…。
では標記メニューオーダーで。
『メンマ』というと『シナチクね』と言い直されますので御注意w
撃墜されない様に細心の注意を払ってオーダー。
『ワンタンチャーシューにシナチク乗せて下さい』
『ワンタン?ワンタンメン?』
きゃ〜ワンタンメンでした!撃沈…爆
では『いただきます』
おっ、レンゲはいつもの通り立ってますが、見た目のボリュームは普通に完食できそうです。
着丼と同時にフワリと香るガラの香り。
大量のメンマ…もとい、シナチクに覆われてチャーシューとワンタンは殆ど確認できません。
ガラのダシ感十分にして、カエシは控え目ながら程良い塩分と甘味を提供。
今回のスープはちょっとダシ感薄めで弱い感じは致しますが、それでも( ゚Д゚)ウマ〜なスープです。
麺が出てきませんので、まずは具からやっつけましょう。
具はメンマ…もといシナチク、ワンタン、チャーシュー、ネギ少々。
シナチクはやや甘めで薄い味付け、コリコリした食感がグー。
やはり量が凄いですね〜、もはや箸休めどころかチャーシューもワンタンも押し退けて主役に無理矢理躍り出た感がありますww
バラチャーシューは6枚、ワンタンは推定約10個。
頑張って数えましたww
チャーシューはいつもの“肉!”といった感じの出来。
ホロトロな柔らかさではなく程良い食感を残したもので、噛めば吹き出る肉汁、とろける脂身、あぁ( ゚Д゚)ウマ〜。
今回はちと薄めなのが残念…。
ワンタンはかなり多めに入った餡が嬉しいですね。
臭味もなくジューシーな餡は熱々。
ハフハフ( ゚Д゚)ウマ〜です。
やっと辿り着いた麺は今更言うまでもないうどんライク。
すすり心地は良好ながら、今回はちとコシが足りないか。
後半は麺が溶け出してスープも濁ります。
幾分か淡いスープですので、後半はちとグダグダ気味になってしまいますね。
後半戦を考えるとやはり味噌か?!味噌なのか?!
明日に続くww
『御馳走様でした』