みなさんこんにちは 小生 原チ○リと申す新参者だ。【変遷】*店以前は足繁く通ったコチラ『ラーメンショップ 尾島店』さんにお邪魔してみた。http://gencharry.blog63.fc2.com/blog-category-27.html上記の通り毎週のように通っていたが、店内写真の撮影に関して縷々状況を確認した結果、足が遠のいてしまっていたのだ。今回は初訪問の如くお邪魔してデフォを表記でオーダーしてみた。*ビジュアル海苔2枚、チャーシュー、メンマ、ナルト、ほうれん草、ワカメが載る昔通りのビジュアルで到着だ。*スープコッテリ仕様にはしてみたものの、素スープ自体はマイルドな傾向にあり、記憶に残るコチラのスープに比べると濃度低めな印象である。もちろん標準的なラーショのスープとしては成り立ってはいるが、「北関東の雄」としての面影は感じられなかった。クドさも控えめであり、背脂は煮加減控えめでプリプリな状況であった。*麺少なめでお願いしたが、昔のように代替えサービスはなかった、もちろんそれを所望していたわけではないのでマイナス要因にはしてない。生きている麺特有のボソモチ感は完備しており、なんら不満は覚えない。*具材580円という価格に照らせば、具沢山と言って間違いないであろう。バラ巻きチャーシューは絶妙の煮加減と肉質でマシたくなる出来であり。メンマの手作り感も然りである。ほうれん草、ワカメともに十分以上に奢られており物量的には文句はないのだ。*総評アタシが通っていた頃の突き抜け感はないものの、よくまとまったラーショとの印象である。真岡、下大野、足利50号、境などコチラのDNAを引き継いだお店が頑張っているので、まだまだ老け込んでほしくはないが、すぐにでも再訪問したいとは思えない出来栄えだった。ハンニャ。ごちそうさまなわけだが
【変遷】
*店