開店40分前に到着したから無理を承知で店舗前を通ると駐車スペースが二台空いてる超ラッキー!車を着け並びに接続しほぼ10数番目と幸先がいい。定刻に開店すると中待ちだった。厨房内のメニュー表示が細かい文字表記からメニューごとに大きく貼り出されすごくよくわかるようになってた(・∀・)イイネ!!その中に限定の表題を発見!今日は煮干しそばと決めて訪問したが表題の未知の魅力とツイ友さんからのおススメで予定をあっさり変更(笑)どんなのが出るのかワクワクで待てると着丼。煮干しの香りが漂います。トッピングこそ違うもののいつものようなセメント色のスープで何が違うのかとスープを掬おうとしたらあれっ蓮華がない...箸を入れるとスープじゃなく粘性の高いソース状態だった。では混ぜ混ぜしてスライス玉ねぎ、岩ノリ、フライドオニオン?、チャーシューを混ぜ合わせ食べてみるとカルボナーラみたいで玉子とチーズが濃厚な煮干ソースに変わった感じだった。ただ汁気がないから美味くものどが渇く(>_<)珍しく途中でお冷をのどにする(笑)続けて和え玉をオーダーし汁っ気なしの連続でやばいかなぁと思ってたら生卵がカバーしてくれた(笑)和え玉の方が鶏油が入っているのでのど越しよくおいしく頂けました。勉強になりました(笑)やっぱ自分は汁っ気あるそばの方が好きなのを再認識!ごちそうさまでした。 (^人^)
車を着け並びに接続しほぼ10数番目と幸先がいい。
定刻に開店すると中待ちだった。
その中に限定の表題を発見!
どんなのが出るのかワクワクで待てると着丼。
煮干しの香りが漂います。
箸を入れるとスープじゃなく粘性の高いソース状態だった。
ただ汁気がないから美味くものどが渇く(>_<)
珍しく途中でお冷をのどにする(笑)
勉強になりました(笑)
やっぱ自分は汁っ気あるそばの方が好きなのを再認識!
ごちそうさまでした。
(^人^)