神田駅から徒歩5分ほどの地下にある塩生姜専門のラーメン屋さん。お店は、夜がバーで昼がラーメン屋さんの二毛作営業で、カウンターが7席のこじんまりとした感じ。店主さんとアルバイトの2名体制。新店ではあるがTV、雑誌などのメディアに数多く取り上げられていて、取材でジャニーズや乃木坂など有名人も多数訪れている。メニューは、塩生姜の「らー麺」と「つけ麺」で、それぞれ「味玉入り」「肉増し」「肉玉入り」「大盛」がある。加えて限定メニューの「塩生姜油そば」や「豆腐らー麺」などがある。塩生姜らー麺は、塩生姜のパンチが効いためっちゃウマの温まるヤツ。卓上の自家製生姜酢を入れることで生姜の風味が増す。4回目のこの日は、13時30からの限定メニュー「豆腐らー麺」をオーダーした。◾️豆腐らー麺餡掛けの豆腐がウマい塩生姜らー麺ここは、本当にお気に入り。近くにあったら毎日行きたい!次回は、「塩生姜つけ麺」を「肉増し」で食べてみたい。
店主さんとアルバイトの2名体制。
卓上の自家製生姜酢を入れることで生姜の風味が増す。
◾️豆腐らー麺
餡掛けの豆腐がウマい塩生姜らー麺
ここは、本当にお気に入り。
近くにあったら毎日行きたい!
次回は、「塩生姜つけ麺」を「肉増し」で食べてみたい。