この日は樟葉駅方面にあるコチラへ伺いました。比較的最近オープンされたお店です。昼の2:00過ぎという結構遅めな時間帯に到着しましたが、小生で店内満席となりました。その直後に売切れ閉店となったようで、人気がある様子です。メニューを拝見すると、ラーメンは鶏白湯、鶏生醤油、鶏ブラック、くろそばとあります。どれも旨そうではありますが、初回なので先頭にある表記を注文致しました。少しして写真のラーメンが提供されました。黄濁した色合いのスープは適度なとろみがあります。実際に頂くとしっかりと炊き出された感のある鶏白湯に、魚介が加わっております。カエシの塩分もまろやかで、非常にバランス良いという印象のする味です。麺はやや太めのストレート麺で、軽くウネリのある形状でのど越し良く頂けます。チャーシューは鶏と豚各1枚で、いずれも薄めの味付けでそれぞれ肉の旨味がしっかりと感じられ旨いです。その他にトッピングはつくね1個にカットネギとなります。魚介のきいたまろやかな鶏白湯ということで、好みの味でした。他メニューも非常に気になるもので、場所柄また再訪したいと思いました。ごちそうさんです。