なまえさんの他のレビュー
お疲れ様です。
上品そうな一杯ですね!
柚子皮和えも良いアクセントになってそうでいい感じです。
酒乱 | 2017年4月5日 22:01酒乱さん、おはようございます!
鯛出汁ということで気になっていたお店です。思ったほど鯛はガッツリ来ませんでしたが
鶏の旨みと相まってなかなかおいしかったです。
麺が俊逸でした!
なまえ | 2017年4月6日 07:28なまえさん こんにちは!
上品で美味しいラーメンのようですね〜(^_^)v
こういうラーメンをこの頃食べてないなぁ〜T_T
職場が鎌倉に近い横浜の端になったからな〜 大田区に行きにくくなってしまったT_T
ヨコべー | 2017年4月6日 21:22ヨコベーさん、おはようございます!
これは何気においしかったです。ほかのメニューも食べたくなりました。
>職場が鎌倉に近い横浜の端になったからな
そうなんですね。豚星からも遠くなってしまったんですね。
でもその近隣のレビュー楽しみにしています!
なまえ | 2017年4月7日 07:34
なまえ
千年
HKRamen
グロ

ひゃる

入って右手の券売機で標記をセレクト。もう一本の柱の"濃厚"は本日昼の部で売り切れとのこと。先に別皿でチャーシューが提供される。そのままでも、スープに3秒ほどつけてしゃぶしゃぶのようにして食べても良いとのこと。
大山鶏と宇和海産の真鯛出汁を合わせたというスープは、鯛風味がガツンとはこないものの、上品にじわじわと広がり、鶏のコクがしっかりと下支えしている。塩角はキリッと立ち、メリハリを与えている。鶏油らしき香味油はなかなか存在感があり良い仕事をしていた。
三河屋製麺の細麺は、店の蘊蓄どおり、もっちりとした歯応えが俊逸。手もみ風というほどの縮れはないものの、スープの拾いもよくおいしい麺。
具は、カイワレ。刻み葱。ほぐし肉は鯛の身かな。淡白な味わい。柚子皮を刻んで何かに和えたようなもの。風味がよく、後半スープに溶かし清涼感のある酸味を楽しんだ。最初に提供されたチャーシューはお店から指南通り、スープに3秒ほどつけて食べた。そのチャーシューはイベリコ豚の肩ロースで、スライス状の切片が5,6切れ。イベリコ豚といっても正直そこまでの特別感はなく、まずまずといった出来。
同じ大田区の鯛らーめん 寿が鯛出汁をガッツリ効かせたのに対し、鶏出汁とうまくバランスさせ鯛の上品な側面をフォーカスした一杯だった。