木曜の19時30分に初訪問。ワンコインサービスデーを狙っての木曜日です。スープは独特な色をしています。マー油が混ざっているせいか、香りも味も香ばしい感じ。麺はオーソドックスな豚骨にしては少しだけ太い感じ。細麺ではないです。そして店内の張り紙にもありますが、デフォルトで割りとかため。食べてると麺がブツンブツンと切れていくような食感です。量が意外とあって、食感との相乗効果かは分かりませんが割と満足する量でした。食べ過ぎず、且つ物足りなさ過ぎずの丁度いい量だと思います。スープ自体は割と個性があって面白いんですが、麺を食べてる時はあの食感しか感じなかったのがちょっともったいないような気もします。具材の味玉は半熟ではありませんが、味が染み込んでいてラーメンにはあってる感じ。チャーシューはすごく薄くて小さいのが3枚でしたが、500円ラーメンとして考えると味もこんなものかなぁという印象。メンマもそうでしたが、具材は割と一品一品味付けが結構濃いような気もします。全体的に見ても、そこそこ無難にまとまったマー油入り豚骨ラーメンでした。これで木曜のワンコインならば、なかなかいい選択肢なのではないでしょうか。逆に言うと、通常の日に桂花拉麺だけは頼みづらい気もしますが(笑
木曜の19時30分に初訪問。
ワンコインサービスデーを狙っての木曜日です。
スープは独特な色をしています。
マー油が混ざっているせいか、香りも味も香ばしい感じ。
食べてると麺がブツンブツンと切れていくような食感です。
食べ過ぎず、且つ物足りなさ過ぎずの丁度いい量だと思います。