ヨコべーさんの他のレビュー
もう4周年になるんですね〜
2年半前に一度行ったきりになってます。(^^;
牡蠣が好きなだけに食べたかったー
NORTH | 2017年4月8日 20:20こんばんはぁ~
もうしばらく伺っていません。
明日も近くには伺う予定なんですが。
もう4周年なんですね。牡蠣は苦手なのでパシします。
mocopapa | 2017年4月8日 20:48こんばんは。
高得点ですね~!これはかなり美味しそうですね!ビールや日本酒とともに頂けたら最高な気がします。
poti | 2017年4月8日 21:50ヨコべーさん、こんにちは。
もう4周年なんですね。しかし、また牡蠣なのが残念…(´;ω;`)ウッ…
しんのすけ | 2017年4月8日 22:03こんばんは。
これはツイでチエックしてましたよ~
一緒にビールで一杯やったら最高ですね。
kamepi- | 2017年4月8日 22:28おはようございます。
ぱっと見ラーメンとは思えないビジュアル!
早速BMさせて頂きます。
Toshi | 2017年4月9日 08:32こんにちは!
食べましたね~羨ましいです
ちょっとご無沙汰です
次回の限定はなんでしょうね・・
eddie | 2017年4月9日 11:45コメントをくれた皆様 ありがとうございますm(._.)m
North Coastさん ココは何を食べても美味しいので、ぜひ横浜へ!
ブルースカイmocopapaさん 牡蠣が苦手な人にはムリですね〜
poti さん コレをツマミにビールを飲みたかったです(^_^)v
しんのすけさん もう4周年ですね〜 早いものです(^_^)v
サンシャインカメピーさん コレとビールの相性はバッチリでしょうね〜!
Toshiさん コレはラーメンっていうのかな? 1品料理のレベルでしょうね!
eddieさん 次の限定は何でしょうね〜! 期待が高まりますね^_−☆
ヨコべー | 2017年4月10日 22:35
ヨコべー
saima
Ramen of joytoy

久我衣

ま~20番目ぐらいなら大丈夫なので、安心して並びます。
お店に入り、カウンター席に座ってお母さんに「4周年おめでとうございます!」とご挨拶。食券を助手君に渡して、しばし待ちます。
タレは、広島産の牡蠣を使った牡蠣ペースト。
麺は、自家製ストレート細麺。
具は、牡蠣2個・鶏チャーシュー2枚・紫キャベツのコールスロー・レモン・サービス味玉。
「途中で、レモンを搾って味変してね!」と言われたので、レモン以外をマゼマゼ。
う・ま・い!! 牡蠣ですね~ ペーストがしっかり麺に絡んで、牡蠣の旨さが口の中に広がります!
コールスローがいいアクセントになってますね~ また、大ぶりの牡蠣もバッチリです。
牡蠣には油っぽくない鶏チャーシューの方がいいですね!
途中から、レモンを搾ってサッパリと! これもイイですね~o(^▽^)o レモンと牡蠣の相性はバッチリです!
あっという間に完食。「ごちそうさま!」お母さんに挨拶して、近所のスキーショップでお買い物をしてから、ブ~んと家に帰りました。