2017/4/9訪問。夜中に雨の音が・・・と思っていたら、朝はやはり雨のようで、草野球が突如として中止に・・・。どうしよう?八王子あたりに行こうかな?と思ったのですが、ここ最近の欲求不満・・・醤油のつけ麺が食べたい!が加速的にムラムラしてきて、そうだ!あそこに行けば良いんだで久々に訪問。到着。並びはギリギリ少な目で、接続したら伸びました。危ない(笑)開店してから食券を購入して着席。つけ麺は時間がかかる旨の説明を聞き、lagerな黄金色の液体を吞んでいると完成。【つけ汁】以前と変わりなければ山水地鶏などをベースにして、醤油タレを合わせたスープ。シンプルかつストレートにいうと美味い!キレッキレな醤油感であり、ベースがしっかりしているので美味さに拍車がかかって旨味が襲ってきます。この味です!最近求めていた醤油感のイメージは!【麺】麺は以前と変わった気がします。梯鄂の全粒粉入りの細麺。このタイプをキレッキレな醤油なつけ汁で食べるの美味しいですり【具】麺皿に豚鶏チャーシュー、穂先メンマ、青菜。つけ汁inでネギとワンタン。もぉ~なんだろ?ワンタンが美味しい。醤油なつけ汁に浸っていたのが良いのかな?も~ヤミツキです(笑)あ~美味しい!と心の声が漏れ出さないように気を付けながら麺と具を食べ進み、つけ汁以外を片付けたところでスープ割をいただき、スープを楽しみながら飲み干して完食。いやぁ~満足、満足。ご馳走様でした。
こんばんはー 醤油食べたいと思った時にコチラにいけて ウラヤマすぎもと~~~^^ 求めてたイメージとピッタリで それが食べれて良かったですね!
うわぁ~ コレもメッチャ美味そうじゃないですか~♪ 初訪問は汁そばと決めていますが、コレも良さげですね!! 醤油ってのがたまりません♪
おばんです。 自分も、久方ぶりに、 旨過ぎもと、したくなりました。
どうしよう?
【つけ汁】
【麺】
【具】
いやぁ~満足、満足。