こんにちは
コチラは気になってるんですがなかなか遠くて二の足踏んでマス。
みなさんのレビューを見るとこりゃ早く行かないといけないなぁ(^^;
コウスケ(雑種;18歳) | 2017年4月15日 15:44移転前に一度行ったきりなんですよね〜
この前は蘭鋳かこちらで迷ったんですけど。。。
こちらにすればよかったなぁ〜
スパコンにすすめられているのは
行ったけど、レビュー載せてないところです (笑)
NORTH | 2017年4月15日 16:43柴崎亭なんてすごい場所に行きますね。
気になってしょうがなかった麺屋です。
やっぱりびんびんのカレーかなぁ!
虚無 Becky! | 2017年4月15日 17:36こんにちは
無化調で美味しそうな上に
接客も良さそうですね
流石はスーパーコンピュータのお勧めですね!
課題点クリアと思ったら次も大行列なお店ですね
キング | 2017年4月15日 18:20こんばんは。
今日の公休(笑)、有難うございました。
話していたスパコン推奨店でしたか。
お店の雰囲気も良さげで、
人気店なのも分かりますね。
当方もBMはしています。
おゆ | 2017年4月15日 18:30こんばんは
塩対応さんが柴崎亭にレビューを投稿しました。のお知らせでどんな点数が付いてるかドキドキしました。
無難な感じですね。
ここは塩煮干かもしれませんよ。
また行ったら狙って下さい^ ^
あらチャン(おにぎり兄) | 2017年4月15日 19:03>>コウスケさん
こんばんわー!
コウスケさんの方面からは乗り換えも多く遠いですよね(汗)
辛い一杯はありませんが、レベルの高さは伺えました(*^^*)
私も再訪したいのでお互い課題ですねw
塩対応 | 2017年4月15日 19:57>>ノースさん
こんばんわー!
おぉ、以前のレビュの候補だったとはw
スパコン店はドS過ぎます…w
正に私も行ったことあってレビュ上げてないお店が2ついました(笑)
でも、再訪はなかなか踏ん切りがつきません!w
塩対応 | 2017年4月15日 20:01>>Beckyさん
こんばんわー!
思ったよりは並びなかったですよーw
びんびんさんのカレーは唯一無二ですからね(  ̄▽ ̄)
煮干しもコチラと共に気になってます(笑)
塩対応 | 2017年4月15日 20:03>>キングさん
こんばんわー!
仰る通りです!w
スパコンの推奨店はどれも行ってみたいですが、並びがキツすぎるのでのんびり狙います(^o^;)
塩対応 | 2017年4月15日 20:12>>おゆさん
コチラこそありがとうございました<(_ _*)>
良いお店なのは間違いないです(*^^*)
駅からは近いので(笑)何れ行かれてみて下さい♪
塩対応 | 2017年4月15日 20:14>>あらチャンさん
こんばんわー!
ハードル上げてしまったのは否めないかもですw
諸兄のレビュでも塩煮干しが高得点連発ですし、コチラの頼むべき一品と思ってますw
また狙いたいと思っておりますよ!!
塩対応 | 2017年4月15日 20:17毎度です~
今日は有難うございました^^
出ました!この日は公休。
なるほど、此方とか不如帰とかを勧められてるんですね。
移転前も移転後も塩煮干しか食べていないので、
そろそろ行かないと!
としくん | 2017年4月15日 21:11>>としさん
コチラこそありがとうございました<(_ _*)>
冒頭の一言、もはやネタになりましたね(笑)
スパコンは全部全国でもランキング上から数えた方が早いお店のみです(汗)
私は塩煮干しを強く欲しております!w
最近限定も頻度が多くなってきているので狙ってみるのも良いかもしれませんね(*^^*)
塩対応 | 2017年4月15日 21:25
塩対応
tak2626

(有)やまか食堂.ne.jp
黄門チャマ

4/10(月)10時55分頃先客8後客14
この日は公休。
スーパーコンピューターが薦めるコチラへ初訪問です!
タイムリーに限定の呟きもありましたので(笑)
定刻通りにオープンし、店主さん、男性店員さん、奥さん?の3名体制。
皆様『NO RAMEN,NO LIFE NO MSG!!』Tシャツを着られてますね(笑)
表題を食券で購入し、17分程で到着!
では、頂きます(。-人-。)
■スープ
予め小鍋にスープとカエシを温めておき、中華鍋に半分ほど移して具材を投入して煮込み、麺上げ直前に残りのスープを丼に注いであんかけと合わせるようですね。
思ったよりとろみ弱めのスープは、カツオ出汁がかなり効いて和出汁感が強いですが、見た目通り中華風な味わいですねー。
醤油のキレさを残しつつ塩気が抑えめなのも好印象でした。
後半は具材から落ちたラー油がじわじわ攻めてきて、中華風なピリ辛な味わいになり飽きずに味わえますねー。
無化調ならではの中華風でもどこか優しい味わいです(*^^*)
■麺
中細ストレート麺です。
田村製麺所とのことです。
ブツブツブツっと歯切れがとても心地よく、後半も熱ダレせず小麦感もあって美味しい麺ですねー。
スープの拾いも好印象ですよ!
麺量は体感140グラムぐらいかと思います。
■具材
豚肉、細切りタケノコ、キクラゲ、青ネギです。
豚肉は細切りされたバラ肉でしょうか。
突き抜けた感はありませんが、肉質はしっかりあって素朴な味わいで美味しいですねー。
スープへの旨味貢献もあるかと♪
細切りタケノコは水煮タイプと思われますが、シャクシャクと良い食感で、特有の臭みは皆無です。
キクラゲはコリコリ感が良いアクセント。
青ネギは清涼感と彩りも良いですね。
具材はたっぷりで300グラム前後はありそうです(笑)
これは丼にしても絶対美味しいでしょうねーw
序盤店主さんからコショウをドバドバかけて食べてみて(笑)、そして途中には奥さん?からお好みでリンゴ酢の味変案内がありましたが、そのままの味で充分美味しいので申し訳ないと思いつつ食べ終えました(^o^;)
絶対合うとは思いましたけど!w
そして、麦とろ御飯はなんと100円!
お茶碗軽く一杯程度ですが、青海苔の風味が抜群に良く、薄味でとても美味しかったです(*^^*)
サクッと完飲完食でーすw
初訪問で限定から攻めてしまいましたが、とても美味しかったです!
店主さんはニコニコしててお客さんとの会話楽しそうですね(*^^*)
子供好きなのも伺えましたね♪
現在ダイエット中とオープン前仰ってました(笑)
コチラは魚介が得意そうなので、次回はレギュラーの塩煮干しを食したいと思います!
ちなみに新しくスーパーコンピューターが推してきたお店は『SOBAHOUSE金色不如帰』さん。
また超行列店ですか…w
最後までお読み頂きありがとうございます<(_ _*)>
ごちそうさまでした!!
※点数はラーメンのみです。