「鶏と貝汁そば」@麺屋 一燈の写真4/10、シャッターズ!!

4月の月曜日限定のお知らせです。
鶏と貝汁そば
昼・夜各15食限定
価格:800円
麺量:150g
今回はモミジ・胴ガラ・丸鶏で採ったスープに貝汁をブレンドしました。どうぞ宜しくお願い致します。

ということで突撃ヽ(^。^)ノ
確実性を取るために開店前に行って整理券をゲットの後にしばし休息zzz
集合時間に店頭へ。いつものように事前購入となり、店内に赴いて皆様にご挨拶(__)。券売機に向かい、指定の券を購入してお渡しした後に列に舞い戻り~
段々いつもの並びになってきたなあと思っていたら定刻となり、店長様より暖簾がかけられて開店~。junjunに店内へ~
落ち着きのあるスタッフで安心していたところにお届け\(^o^)/

[案内] http://photozou.jp/photo/show/1771915/246849226

今回は簡単に~
トッピングはいたってシンプル。白髪ネギは適量かつ効果的!調理法の違う二種の鶏チャーシューはレア感を残しつつも柔らかで、同じ鶏といえど調理法が違うだけでこうまでも違うかという旨味の違いに驚き!

スープは鶏と貝出しのバランスがよい!ガツンとくる感じではなくてじんわり、しかしながら貝などの深みがしっかり伝わってくるもの!塩加減もちょうど良い!これは個人的には好き!!

麺はいつも通り自家製ならではの良さを生かしているという印象。コシよし!のど越しよし!絡み吸い付きよし!麺量は適量。風味よし!

見た目の単純さとは裏腹にしっかり各々の良さを出している旨さで満足!!個人的にはこれは好きだわ~。これがあるのも来週の月曜日だけ。まだ頂いてファンの方やそうでない方も頂いてみては!?

こんにちは❗

限定行ったんですねw
見ためがシンプルなんですが
鶏と貝の旨味が凝縮して旨そうですねw
来週で最後かぁ~行けるかな~

ブブラブ | 2017年4月18日 17:09

ここの限定の麺顔は、もうすでに「絵画」ですね。
昨年は一回も行けなんだので、今年は休んで行こうかと(笑)。

ブブラブ 様

どうもです!
ちょっと今月から月曜に行ける機会が減ってしまったので、いける時に行っておこうと思いまして((^_^;))
ある意味シンプルイズベストみたいなものでしたかね。
貴殿もいただいておきましょう!

じゃい(停滞中) | 2017年4月18日 23:32

とまそん@ラーメン食べて詠います 様

どうもです!
絵画ですか(^_^;)
いける時に行くのがイイでしょうけど、たまには有休でいくのもありかも?

じゃい(停滞中) | 2017年4月18日 23:34