【スープ】クリーミーな豚骨ベースに粒子状になった鶏油が溶け込んだまろやかな味わいと、最初は分かりづらいが実はかなり塩気の強いカエシ、そして恐らくは程々に化学調味料で旨味を添加している。食べているうちにしょっぱく感じてくるのと、後味がややエグいが、強めのラインで味は整っている。【麺】中太麺。家系には少し珍しく四角い断面でコシが強く、どちらかと言えばつけ麺で見かけるようなもの。スープの味が強めだから相性も良いし、麺自体も食感が良く好印象。【具】チャーシューは薄味で、どちらかと言えば肉の味が前に出ている。ほうれん草は茹で置きで特に良くはない。海苔は風味が豊かでなかなか美味しい。今の年齢になると少し旨味ききすぎで辛いが、味のバランス自体は悪くなく、良好な家系。
jamiraさん、こんにちは。 こちら、最近、壱六家 上大岡店オープンしたするまでは上大岡近辺では貴重な家系でしたね。 クリーミー家系として生き残って欲しいお店です。
こんにちは。コメントありがとうございます。 確かに、案外上大岡近辺って家系は少なかったですね。 若い人たちにはヒットする味なように思えるので、結構ファンは多いんじゃないかと感じました^^