「ミニラーメン+汁なし(全部)」@ラーメン英二の写真2017/4/10訪問。

週末、最近の最大欲求だった醤油のつけ麺を満喫したので、今週は大人しくしていよう・・・と考えたところまでは良かったのですが、もう一つ忘れていたことがありました。

それは『ジャンク』なやつ。

月曜日で早くはないけど早め?で上がれたことで、NTの如くピキーンと電気が走ったので、とりあえずワープしてみます(笑)

到着すると中待ちがいて、食券を購入してから外待ちに。予想より寒い(^_^;)でも、10分も外にいることなく店内昇格&着席。

少し待っていると確認されたので『全部』とコール(笑)

【全容】
全部とはニンニク、アブラ、フライ(フライドオニオン)、海苔(韓国海苔)、辛味(唐辛子)、ネギ、エビマヨを無料トッピング。そこに柔らかい肉とヤサイ。これは気になりますね。まずは勢い良く混ぜます。本気で(笑)次第に姿を見せ始める自家製の極太麺。タレとコールした全てが一堂に会し、それらが一体となって襲ってきます。ぷふぁ~美味しい。これは麺とタレのバランスがステキです。そして、エビマヨ、韓国海苔が良いアクセントになってます。ミニなので150gだけの麺・・・普通の麺少なめにすれば良かったかな?(笑)

もう少し食べたかったけど、よく考えたらミニ150gの麺=一般的なラーメンの麺量程度であることを普通に思い出し、これでイイのだ!的に残りを一気にかき込んで完食。

明日、ニンニク・・・忘れよう(笑)

おはようございます。
ジャンクな奴、自分もご無沙汰かも。
コチラ行きたいです。

こんにちわ^^
汁無しは最近食べてないです。
やはり寒い季節はスープが欲しいですしね
暖かくなったこの頃、と、なればそろそろチャレンジしたいですねー。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2017年4月12日 09:34

こんばんは(^o^)/
ジャンクな1杯食べたくなりますよね!
ミニでも150gなんですね(*´ω`*)

ヒデ | 2017年4月12日 23:04