「あっさりつけ麺(中盛375g)」@俺達の麺Style Boo Boo Kingの写真本日9回目の訪問(たぶん)
つけ麺の麺を太麺から平打ちチヂレ麺に変更したということで訪問!
麺は、確かに以前のものよりスープと良く絡むし、喉ごしも良くなっています。
スープは、以前より醤油感がUPか?チョットしょっぱい気がします。
Wスープですが、魚介の方がどちらかというと強い程度、酸味もほとんど感じないし、
いい感じで後からピリ辛感が有り、好きな味です。
以前食べた「こってりつけ麺」もこの「平打ちチヂレ麺」で食べなくては。
ここは何となく気に入って全種類食べています。
ラーメン系は、一位:マー油、二位:塩、三位:味噌の順で好きですね。※必ず替え玉
してます!(闘魂が面白いからつい)
初写メ:写メいいですか?の答えが「かっこ良く撮って下さい」とかえってくるあたり
がまた面白い!今度は本気でデジカメ一眼で撮ってみようかな?
「ごちそうさま」またいきます。

こんばんは、シャメいい感じです!! 自分もいつも写メ撮るときにお店の人に断りますが、それが何か儀式?いやいや礼儀!かなぁ・・(偉そうにすみません)でもそん時、お店の人とコミニュケーションあるからそれもグーって感じます。
 このお店は前々から引っかかっているのですが、なかなか足が進みません。何かラーメン以外のインパクト、イメージが強い気がします(先入観を捨てなくては・・・)。今度それとなく行ってみます。

ゴロータ | 2008年8月8日 23:19

どうも!こんばんは、BBKいい感じです(雰囲気goo!)
是非奥様と一緒に!こってりつけ麺とマー油、一度に二度美味しい!おすすめです!
昼間行くと製麺作業見られるかも?
是非ゴロータさんの感想が聞きたいな〜。

voice50 | 2008年8月9日 20:03