今日の晩飯もラーメン♪♪

いつもの通り、高田馬場駅で途中下車し、Heaven's Kitchen 玲音へ行こうと思っていた
矢先、電車内のアナウンスで「山手線外回り 運転見合わせ中」とのことで、急遽
新宿駅周辺の店をRDB携帯版で検索し、ランク上位のこの店へ。

途中、つけ麺屋 やすべえ 新宿店の行列を横目で見ながら、携帯画面の地図を頼りに、到着。
時刻は、19:40頃。店内 9割の入り。

迷わず、つけ麺の食券を購入し、空いている席へ着席。
厨房内には、店主(かなりイケメン)と男性2名(ポッチャリ系)と女性1名(カワイイ!)
の4名体制。
どうやらこの店主、カリスマっぽく、男性2名が過剰とも思われる敬語で会話し、
それがコント的で、思わず吹き出してしまうほどだった。

そんなんで、待ち時間が全く苦にならず、程なくつけ麺が運ばれる。

お味の方は、、、参りました。やられました。感動しました。
滅茶苦茶おいしかった。

最近 ありがちの系統であるが、粘度の高い濃厚スープに麺が良く絡み、スープを
食べている、と錯覚するほどである。

大盛とはいえ、他店の並盛と同じくらいで、ぺロっと一気に完食。
ごちそうさまでした。

それにしても、昨今のラーメン店はオシャレですなぁ。

こんにちは!
「渡なべ」「宗」の連チャンはラーメン好きカップルのデートコースですね。さすが、行かれましたかあ。「宗」はレビュした通りで奥さんガッカリでした。きちんと下調べしておかなくてはいけないのですかねえ、という感想。私はそんなことは無理です。

横浜は未開の地なんです〜。ラー博も行った事がないくらいで・・。

「二代目けいすけ」は二女のお気に入りのお店です・・。なんですが、私の奥さんは甲殻類アレルギー持ちなので、当然この日はスルー・・・。

もなもな | 2008年8月9日 20:53

おおっ、高得点が出ましたね!
貴重な「オトォチャン放し飼いシリーズ(?)」、
有効活用されたようで羨ましいです。
ウチのカミサンは実家嫌いなので、チャンスがありません。。。。

hima | 2008年8月10日 17:47