「具沢山spicy咖喱noodle【限定】+味玉」@ラーメン星印の写真星咖喱再び。

たまに限定の種が尽きる?とやってくれるこちらのカレー。もともとカレー好きの自分は大好き。
二日酔い明けの日曜日、10:40訪問。シャッター前9人目。定刻開店。着席11:20。カレーの行列店よりもはるかに楽。

もちろん首題のメニューをオーダー。今回は具沢山とのことでオプションは味玉。
以下POP「レンゲですくえば挽肉たっぷり!その他色々な野菜もたっぷり!クミン・クローブ・ターメリック・ガラムマサラなどを使い、スパイシーながらリンゴジュース・チャツネで甘さと酸味のあるカレーです。」

ほどなく配膳。この店らしくカレーといえど手を抜かない盛付け。カラフルで立体的。

スープ:ベースは不明。鶏ガラかな?それにカレー。ドロリ。例によってクローブが強め。カレーラーメンとしては辛め、アブラほどほど、しょっぱさほどほど。
具:形あるものはキュウリ・ナス・人参のソテー。シメジ・赤玉ねぎ・挽肉・福神漬けの微塵切り・味玉。
麺:細麺ストレート。いつものよりも細い。

総評:美味い。どうみてもこれはカレー好きが作った趣味のカレー。龍角散との自分の前回レビューを見た店主は、今回はバランス重視と言っていたが、やはりクローブが強め。スパイス選びは好みが入る。西横浜はクミン、自分はシナモン強めのガラムマサラ。
具沢山はその名に恥じない。掘っても掘ってもザクザク挽肉やシメジが出てくる。上に載った赤青緑の野菜はグラッセでもピクルスでもない。多分ソテー?これは食感でコリッとしたピクルスの方が好き。

ただ一つの欠点、この細い麺はやっぱりこのメニューだと浮いてしまう。

いま流行り牛丼屋のプレミアムカレーは、プレミアムの看板を恥ずかしいと思わないと。

ごちそうさま。

atomさん こんにちは!
日曜日の限定はカレーだったんですね〜
ずいぶんとこだわりの感じられる1杯です(^_^)v
具がいっぱい入ってるのがイイですね〜!

日曜日は休日出張だったんです_| ̄|○
食べたかった(T_T)

ヨコべー | 2017年4月18日 18:20

ヨコベーさん こんばんは

休日出勤ごくろうさまです。自分は休日昼飲みの連続で少々お疲れ気味です。

atom | 2017年4月18日 19:11

こんにちは!
こちらの限定もレギュラーメニューに
なるものばかりですね・・カレーも
カレー専門店並みですね!

eddie | 2017年4月19日 08:01

eddieさん こんにちは

レギュラーにしたら店は利益半減でしょう。いくら過疎過疎詐欺店とはいえ。

atom | 2017年4月20日 12:49