4月23日日曜日、午後1時前に訪問。誰も居ないので、ラーでも喰らうかと。家の近くにもあるが、あまり歩く気もしない。歩いて行けるところも、この時間だと混んでいる気がする。とりあえず、上りの電車に乗った。急行待ちなし、ここが浮かんで百合ヶ丘で降りた。この店は駅前商店街の奥?にある。しかし、この駅前商店街、ほぼシャッター。やっているのは、チェーン系ばかり。あと、飲み屋は夜開けるからこの時間は、締まっているのかと。ここは、昭和40年代後半は栄えていたようである。新百合が出来る前、エルミロードなどが出来るまで。この一画、この店しかやっていないのですぐわかった。名店?とある、歴史はあるのだ。日曜のお昼、先客なし、後客もなしだった。夜のが混むのだろうか。ここは、町田のおやじ?のようなファン?が居るように、ネットから読み取れた。そう感じた。ただ、それもちょっと前まで。2代目とあるが、そう呼ぶには失礼なくらい貫禄があった。体型ではないです。お一人で切り盛り。店内、色紙?だの、チラシだの色々飾ってあった。この店の歴史は古い、それだけで十分なのだろう。メニューを見る、口頭で注文。どうしようかなと思いつつ、スタミナで赤、辛いとある。外れの少なそうなので。大盛りがわからなかったので、大盛りできますかと訊きながら注文。改めて、メニューを見ると、大盛り100円とあった。さらに、特盛り180円2玉、超特盛270円3玉と。これが見つからなかったことを後悔したが、見つからなくてよかったということになった。そもそも1000円しか持ってきてなかった。ウルトラ麺は、チャーシューだの煮卵だのと。チャーシューはその店の特徴がわかるので食べてはみたかったが。店内テレビがついている、NHKのど自慢から、楽天、ホークスの中継に。厨房で、ドンドン?と云う音が気になった、何をしていたんだろう?ちょっとどきっとした。普通のラーメンの上に、スタミナと称する肉野菜炒めトッピング。揚げニンニクが散らばっている。この店は、中華料理やで中華麺を得意している店。開店当時からその伝統?でやっている。麺は当然中華麺。昨今?食べ慣れていると、この手のトッピングだと、麺が少し太い方がうれしい。が普通の中華麺。しかも、少しくっついていた、麺が密接しているのは嫌いではないからいいが。元のラーメンにトッピング。汁がやや物足りない感じ。味噌でも溶いた方が。麺に味が染み渡りにくい。麺を主食に、スタミナをおかずという感じで食べた。辛いと云うほど辛くない。正直、悪くはなかったが、噂に違うほどではと。味噌という魔力に惹かれて、汁はほぼ飲んでしまった。くどそうな割には、後を引かない感じはいいかなと。まぁ、そういう計算はしていないだろうが。やはり、ウルトラを食べねばならないのだろうか。素直に云うと、日高屋くらいと感じた。まずくはないし、日高屋よりちょっと豪華。古い味でもなかったし、ふうーーんという感想。ここのお店食べておきましたという経験。ごちそうさまはしてきたが。まずくはありません、ただ絶賛お勧めというわけには。地元では支持されるでしょう。帰りがけに食べていくそういう方向けのお店。駅の真っ正面に前回ひどい目?に遭ったお店。まだやっている、立地は良いはずだが、お客ひとり。行きも覗いたが、ややお年?の方がずーっと喰らっていた気が。悪?とは云わないが。ラーな人でなくてもわかるのかなと。そこにお客が居なかったのは、私の31点のせいではないはず。備忘。昨日は、ジムに行かなかった、行けなかった、腰痛。ヘルニア?出方はぎっくり腰。と下のの保護者会があった、かみさんだけ。高校生だしね、かみさんは親同士の知り合いが居る。で、奴は疲れたと云って、しばらく居眠りの後、下のと栗平温泉に。夜、そこそこの雨が降っていたね。車で送り迎え。腰痛ならば、一緒に行けばとさんざん言われたが固辞。この施設は悪くない、ただ客層は嫌い。それから、私の場合は温泉で直るとは思えない。で、昨日は11時過ぎくらいに多分落ちた。今朝は、5時前に目が覚める。朝はアニメ見られなかった、休日なのに。腰痛ではあるが、日曜のランに出かけていく。コルセットと温湿布を友に。私の場合、少し動かした方が直っていく、多分。ぎこちないところから、走れるようになり。暖まってくると気になるだけで、ハーフの距離を走れた。雨上がり、晴れてきて、光が射してきた。が空気はひんやりで、人も少ない、もう桜はほぼ散っている。かみさんは、午前中運動系の習い事?下のと、ガストに朝飯を喰らいに。ガストのピザは、いつも通り悪くない。で、皆出かけて、ぼっちでしばらく家に居た。
誰も居ないので、ラーでも喰らうかと。
家の近くにもあるが、あまり歩く気もしない。
歩いて行けるところも、この時間だと混んでいる気がする。
とりあえず、上りの電車に乗った。
急行待ちなし、ここが浮かんで百合ヶ丘で降りた。
この店は駅前商店街の奥?にある。
しかし、この駅前商店街、ほぼシャッター。
やっているのは、チェーン系ばかり。
あと、飲み屋は夜開けるからこの時間は、締まっているのかと。
ここは、昭和40年代後半は栄えていたようである。
新百合が出来る前、エルミロードなどが出来るまで。
この一画、この店しかやっていないのですぐわかった。
名店?とある、歴史はあるのだ。
日曜のお昼、先客なし、後客もなしだった。
夜のが混むのだろうか。
そう感じた。
ただ、それもちょっと前まで。
2代目とあるが、そう呼ぶには失礼なくらい貫禄があった。
体型ではないです。
お一人で切り盛り。
店内、色紙?だの、チラシだの色々飾ってあった。
この店の歴史は古い、それだけで十分なのだろう。
メニューを見る、口頭で注文。
どうしようかなと思いつつ、スタミナで赤、辛いとある。
外れの少なそうなので。
改めて、メニューを見ると、大盛り100円とあった。
さらに、特盛り180円2玉、超特盛270円3玉と。
これが見つからなかったことを後悔したが、
見つからなくてよかったということになった。
そもそも1000円しか持ってきてなかった。
ウルトラ麺は、チャーシューだの煮卵だのと。
ちょっとどきっとした。
揚げニンニクが散らばっている。
この店は、中華料理やで中華麺を得意している店。
開店当時からその伝統?でやっている。
麺は当然中華麺。
が普通の中華麺。
元のラーメンにトッピング。
汁がやや物足りない感じ。
味噌でも溶いた方が。
麺に味が染み渡りにくい。
麺を主食に、スタミナをおかずという感じで食べた。
辛いと云うほど辛くない。
正直、悪くはなかったが、噂に違うほどではと。
味噌という魔力に惹かれて、汁はほぼ飲んでしまった。
くどそうな割には、後を引かない感じはいいかなと。
まぁ、そういう計算はしていないだろうが。
やはり、ウルトラを食べねばならないのだろうか。
素直に云うと、日高屋くらいと感じた。
まずくはないし、日高屋よりちょっと豪華。
古い味でもなかったし、ふうーーんという感想。
ここのお店食べておきましたという経験。
ごちそうさまはしてきたが。
まずくはありません、ただ絶賛お勧めというわけには。
地元では支持されるでしょう。
帰りがけに食べていくそういう方向けのお店。
駅の真っ正面に前回ひどい目?に遭ったお店。
まだやっている、立地は良いはずだが、お客ひとり。
行きも覗いたが、ややお年?の方がずーっと喰らっていた気が。
悪?とは云わないが。
ラーな人でなくてもわかるのかなと。
そこにお客が居なかったのは、私の31点のせいではないはず。
備忘。
昨日は、ジムに行かなかった、行けなかった、腰痛。
ヘルニア?出方はぎっくり腰。
と下のの保護者会があった、かみさんだけ。
高校生だしね、かみさんは親同士の知り合いが居る。
夜、そこそこの雨が降っていたね。
車で送り迎え。
腰痛ならば、一緒に行けばとさんざん言われたが固辞。
この施設は悪くない、ただ客層は嫌い。
それから、私の場合は温泉で直るとは思えない。
で、昨日は11時過ぎくらいに多分落ちた。
今朝は、5時前に目が覚める。
朝はアニメ見られなかった、休日なのに。
腰痛ではあるが、日曜のランに出かけていく。
コルセットと温湿布を友に。
私の場合、少し動かした方が直っていく、多分。
ぎこちないところから、走れるようになり。
暖まってくると気になるだけで、ハーフの距離を走れた。
雨上がり、晴れてきて、光が射してきた。
が空気はひんやりで、人も少ない、もう桜はほぼ散っている。
かみさんは、午前中運動系の習い事?
下のと、ガストに朝飯を喰らいに。
ガストのピザは、いつも通り悪くない。
で、皆出かけて、ぼっちでしばらく家に居た。