名前に「濃厚」とうたっているだけあって、トロトロのスープは今流行の豚骨魚介です。いい人そうな店長さんに頼んで、特盛に更に特盛と大盛チケットを渡して、300g多くしてもらいました。すいません。煮玉子・太めのメンマ・表面パリパリ中ジューシーな油多めのチャーシュー・キャベツなどがどんぶりを埋め尽くし、その下からは太麺が顔を覗かせています。スープはかなり熱々で、最後まで殆ど冷めることなく美味しくいただけました。麺は低加水のコシの強いどっしりとしタイプで、啜るというよりワシワシいただく感じです。キャベツはほどよくシャキシャキ感があり、太いメンマもコリコリと歯ごたえがあります。盛り付けも綺麗だし、最近のスタンダードなスープであるとは言え、かなりよくまとまった美味しい一杯だと思います。スープは最後にゆずの香りが漂います。ご馳走様でした。
その下からは太麺が顔を覗かせています。
スープは最後にゆずの香りが漂います。ご馳走様でした。