「特製極濃煮干しつけ麺&大盛」@煮干しつけ麺 宮元の写真【そろそろ第二子(第二店?)がオギャア、オギャア】

2年前のこの日、こちらのお店は産声を上げた。
そして、飛ぶ鳥を落とす勢い、目を見張る活躍ぶりを目の当たりにしてきた。

アニバーサリー訪問、せねばなるまいて。

11:10着、店内満席、先客7。
いやー、盛況だ。

いつもの表題商品をオーダーした。

盤石である。

動物系の下支え、しかしあくまで主役は煮干し。
クリーミーで舌に長く留まり、濃厚さを演出する。

麺も太さを微調整しているような。
前回の訪問時に比べ、微かに太い。美味い。
ブラッシュアップの故であろう。
しかし、理想形は見えているかのような太さの変遷だ。

トッピング、今日はローストポーク2種が素晴らしい適塩。
歯応えといい、これは白眉の仕上がりだ。
味玉はジェルの一歩先のハードさ、燻香が良い。

完食。
難しいことは承知の上だが、ハイクラスないつも通りを提供し続けてくれることは本当にありがたい。

さて本題、2号店のお話。
宮元さんから伺った内容の一部を。

煮干しつけ麺宮元本店からは歩いて程近くに、二郎系での2号店を5月下旬に出店予定。

しかし、二郎系を量的な意味で敬遠されるお客様もいらっしゃるだろうからそこが心配、と宮元さんが仰ってました。

新店への様々な調整でバタバタしてて、臨時休業などのアクシデントもありそう…とのこと。

新しいことを始めること、順風満帆は皆無だ。
そこは温かく見守りたい。

臨時休業などの情報はツイッターからご参照頂いたほうが安全安心。
ツイッターって便利だなあ。

2号店どうなるのか楽しみですね~。
5月下旬じゃすぐですものね!頑張ってほしいです。

うが | 2017年4月27日 22:12

>うがさん
こんばんは!
2号店、本当に楽しみです。
以前限定として出された「宮郎」にありつけなかったので、2号店の二郎系は本当に本当に楽しみです!

いわのふ | 2017年4月29日 22:21

こんにちはー。すぐ近くなんですね!それは場所的にありつけそうです。必ず行きたいと思いますが、太麺と量により回転も悪くなるでしょうし、行列しばらくは爆発しそうですね。

AYYE | 2017年4月30日 14:12

>AYYEさん
こんばんは!
注目度もあって、コンセプトの違いもありますし、オペレーションが安定するまでは、しばらく静観する作戦もありでしょうね。
いやしかし、ファンとしては早めに行きたいですね…( ' 3 ' )

いわのふ | 2017年5月2日 13:40

こんにちは。二号店が早くオープンしてほしいですね!期待大ですね。

rei | 2017年5月5日 11:17

>reiさん
こんにちは!
2号店、本当に楽しみです。
それまで、禁・二郎系をしたいと思いますw

いわのふ | 2017年5月7日 18:14