おはようございます
こちら評判良いですよね
アニマルオフでも物足りなさをかんじないのは
やはり流石というところですかね
麺線は確かに綺麗ですね(^o^)
キング | 2017年5月2日 05:42銀あんどプーさん,どうもです。
麺の感じが変わりましたね。
柴崎亭っぽい?
初訪時の麺の扱いが残念だったので,麺線にこだわるようになったのは素晴らしい。
また行ってみます。
RAMENOID | 2017年5月2日 06:54高評価ですね!
キリッと綺麗なビジュアル、きっと好きなヤツです。
いいなぁー
かくみや | 2017年5月2日 07:16毎度です~
ビジュアルも味も飛躍的に進化してるようですね。
これほど多彩とは思いませんでした。
これは再訪しないといけません。
としくん | 2017年5月2日 08:03おはようございます。
こちらはご一緒できずにすいませんでした。今回の限定も美味しそうですね!こちらの限定はいつも独創的で気になるものばかりですね♪
poti | 2017年5月2日 08:08おはようございます。
ノイドさんと以下同文です。
当方の時にも、
麺の解し不足がありましたから。
その後のブラッシアップぶりが、
素晴らしいですね。
おゆ | 2017年5月2日 08:13同じく夜ラーは控えているので (笑)
なかなか限定をゲットできないのですが、
なんとか頂きたいです〜〜
NORTH | 2017年5月2日 13:11こんにちは。この限定は惹かれますね!焼き煮干しが堪らなそうです!
こんにちは
この一杯は突き抜けました!
店主さん、多彩というか面白い組み合わせの食材を持ってきますよね。
これが、ピタッとはまるから面白いですよね。
mocopapa(S852) | 2017年5月2日 15:48こんばんは。
これは評判良いですね~
食べたいんですが、何時までやってるのかな~
kamepi- | 2017年5月2日 15:50こんにちは。
たしかに麺線綺麗ですね。
皆さん高評価されるのも頷けます。
glucose | 2017年5月2日 16:36どもです。
津軽は私の故郷なので、これは気になります。
お好きなお店にも似たビジュアルですね。
ピップ | 2017年5月3日 09:47
銀あんどプー
千年
ともひ2
お志乃

優勝グルメゴリラ

先日は新橋で飲む前に、評判のいい此方の限定を目当てに訪問しました〜(´∀`)
17:50到着、店外限定待ちPP、18時ちょうどに入店、表題をポチり、先客2後客4
卓上は無し。
待つこと4分でご対麺です。
醤油スープに細麺、具はチャーシュー・大根の鬼おろし・とろみ醤油・カイワレ・酢橘、別皿に香味野菜のリンゴ酢和えの麺バーで〜す♬
まずは焼き干しと白醤油・ねぶたという酒を使用とのスープを一口
スープは香ばしい煮干清湯で焼き干しの旨みがググッと押し寄せる醤油味、白醤油は支えで煮干由来の塩分はやや高めですが円やかなオリーブオイルが緩和してウマ〜♡
オリーブオイルは多めですがシツコクなく、スープは完全なアニマルオフのようですが、全く物足りなさは無かったです(๑˃̵ᴗ˂̵)
とろみ醤油がかかった大根の鬼おろしはシャキッとした食感と共に味に深みとコクを与えてナイスな味変で、別添えのリンゴ酢で和えられた香味野菜はサッパリとして、2段階の味変が楽しめるのもナ〜イス✨
スープの味見の後は麺を〜
三河屋製麺の中細ストレート麺は茹で加減はジャストでホクっとした歯触りのツルシコ食感、滑らかで喉越し良く小麦の味と風味も確りあり美味しかったです(^∇^)
食後に店主さんと少し話しましたが、柴崎亭やしば田が好きとのこと…綺麗な麺線は柴崎亭の影響もあるのかな^ ^
麺の次は上述した以外のトピを〜
ロースチャーは薄切りのが2枚で薄い味付け、柔らかくしっとり肉の旨みとコクを味わえてグ〜ッド⭐︎
カイワレの辛味と酢橘の酸味はいいアクセントで良かったです。
この日もサクっとKKフィニッシュ!この後に飲むので牛トロ丼と和え玉は自粛しましたが食べてみたかったです♪
最近はなるべく夜に炭水化物を摂るのを控えているので、夜しか限定を提供していないのはネックですが、意思は弱いのでまた伺いたいと思います(笑)
ご馳走様でした〜(๑ˇڡˇ ๑)