こんばんは〜!
何すかコレ!まんまステーキぢゃないですか!驚
あんまり合わなかった様で、残念な限りですが、
メッチャ気になるビジュアルですわ〜!
サスガ葛飾区!ハンパないっすね〜!笑
いっちゃんパパ (引退視野) | 2017年5月2日 20:30こんばんはー。思いのほか行列も穏やかで麺量も大人しめなんですね!東京の城東エリアはほぼ未体験なので、勉強になります!
AYYE | 2017年5月3日 01:01いっちゃんパパ
燈朗名物の牛ステーキでしたが
レア加減が好きじゃなかったですね~
トッピングで入れても何も変わらなかった
ので次回はスーパー良く焼きでお願い
してみますw良く焼きならジャンクチック
になりそうなので(笑)
ブブラブ | 2017年5月3日 18:02AYYEさん
新小岩は麺屋一燈以外の一燈系は比較的に並びの少なく平日のお昼以外は並ばないで食べれますぅ。一度足を運んで下さい❗未知なる城東地区に☺
ブブラブ | 2017年5月3日 18:09
ブブラブ
じゃい(停滞中)

スプーナー®

【卓上アイテム】http://photozou.jp/photo/photo_only/3210467/247402507?size=1024#content
まずはスープを一口。カエシの甘醤油に乳化した動物系の旨味合わさり、コクも充分感じられ粘度もあり、魚介系の香りもして高級ポタージュを飲んでる様なやや甘いスープです。麺はやや縮れた太麺でゴワゴワした食感が独自でやや甘いスープと良く絡み合って旨し。具材は牛ステーキ、バラチャーシュー、もやし、キャベツ、万能ネギ、刻みニンニク。バラチャーシューは味付けも良くホロホロで噛まなくても良い程に煮込まれていて旨し。もやし、キャベツもシャキシャキでスープに合っていて旨し。残念なのが牛ステーキで味付けは控えめでラーメンを壊さなかったのですが焼き加減ががスーパーレアで噛み心地が悪く旨味もなく、もう少し焼いてくれてれば印象も違った様な気がしました。300円だし追加しなくても良かったかも。後半は卓上アイテムのカエシタレ、ブラックペッパー(これが相性抜群❗)、一味唐辛子を振りかけて完食、完飲❗総合的には二郎インスパイア系でしたが二郎の様にジャンキーな中毒性もなく優等生チックな完成度の高いラーメンでした。いかんせん、麺の量が足りなかった(汗)ご馳走さま☺