●2017年5月2日(火)晴 20:48訪問 20:56着丼。●2017年112杯目(5月2杯目)の麺研究です。●JR高崎駅西口に設置されている温度計が16℃を表示していました。●今日の夜は、Moteco群馬県央版2017年5号に掲載されていて、群馬県高崎市寄合町(高崎駅西口)に2017年3月25日(土)オープンした『麺屋 福籠 中央銀座通り店』さんへ初訪問をしました。●お店に入ると、奥行きがあり右側にコの字カウンター席と厨房があり、一番奥の席へ案内されました。●店員は、男性店員が2人で切り盛りをしていました。●訪問時に先客が2人いました。●今回は、店員に聞いたお勧めの【さば塩らーめん(並盛・150g)800円】を注文ました。●注文時に店員から写真撮影の許可を頂きました。●8分後に発注した「さば塩らーめん」が着丼したら、先ずは、スープと麺の味見儀式をしてから残りの麺を食べました。●さば塩らーめんには、豚バラチャーシュー、鶏胸チャーシュー、メンマ、岩のり、刻みネギ、ミツバがトッピングされていました。●スープは、こってりして節系の出汁がきいて非常に美味しい塩スープでした。●麺は、佐野ラーメンのようにな太平打ちの手もみ麺でした。●モテコクーポンを使用して、残ったスープを使用して食べる「ラーメン茶漬け」を無料で頂きました。●お腹が一杯になりました。非常に美味しかったので、また、訪問したいと思います。ご馳走様でした。【麺研究結果】①スープの味:塩②麺の太さ:太平打ち手もみ麺③ボリューム:適量④スープの味濃度:薄い⑤こってり度:こってり⑥自己満足度:(5.0)★★★★★
●2017年112杯目(5月2杯目)の麺研究です。
●店員は、男性店員が2人で切り盛りをしていました。
●訪問時に先客が2人いました。
●注文時に店員から写真撮影の許可を頂きました。
●麺は、佐野ラーメンのようにな太平打ちの手もみ麺でした。
【麺研究結果】
①スープの味:塩
②麺の太さ:太平打ち手もみ麺
③ボリューム:適量
④スープの味濃度:薄い