日時:日曜日 11:10待ち客数:列なし 前4名総合待ち時間:27分価格:ラーメン650円(トッピング300円)麺:中細ストレートスープ:醤油具:チャーシュ3枚、味玉、メンマ、白髪ネギ、ニラ調味料:胡椒水:提供箸:割り箸会計:後払いその他サービス:楊枝、ティッシュ、灰皿、雑誌、新聞やって来たのは川越の人気店。【麺屋 旬】初来店。ラーメン食べたい病が発症し少し早めの時間に店に向かう。店の前に到着。車を停める。少し駐車場の位置分かり難い。店内へ突入。仕込み間近なのか店内は少し豚の匂いがする。早速、こってりラーメンを旬トッピングで注文。ついでに好物のニンニクも。待つこと27分。着丼。少し時間がかかったが、新聞、ラーメン雑誌があったのでさほど、待たされた感じはないか?トッピングのニンニクはおろしで、ツボでやって来た。スープを頂く。魚介が聞いていて良い香り。また、背脂浮かび、少しこってり。多分、和風しょうゆとの違いはこの背脂なのだろう。少し塩っぱい気がしたが、旨い。麺を頂く。私の好みからは少し柔らかいが許容範囲。スープとの相性も悪くない。ただ、細縮れだともっと好みかなと素人意見。具を頂く。チャーシュは、塩っけ強い気がするが結構好き。ただ、食べ方が悪かったのか白髪ネギが邪魔に。あとは、普通でした。麺を食し、具を食べる。最後にスープを飲み干し完食。今度は、和風ラーメンを食べたいと思いながら店を後にした。①22②20③7④8⑤8⑥10⑦6
待ち客数:列なし 前4名
総合待ち時間:27分
価格:ラーメン650円(トッピング300円)
麺:中細ストレート
スープ:醤油
具:チャーシュ3枚、味玉、メンマ、白髪ネギ、ニラ
調味料:胡椒
水:提供
箸:割り箸
会計:後払い
その他サービス:楊枝、ティッシュ、灰皿、雑誌、新聞
やって来たのは川越の人気店。
【麺屋 旬】
初来店。
ラーメン食べたい病が発症し
少し早めの時間に店に向かう。
店の前に到着。
車を停める。
少し駐車場の位置分かり難い。
店内へ突入。
仕込み間近なのか店内は少し豚の匂いがする。
早速、こってりラーメンを旬トッピングで注文。
ついでに好物のニンニクも。
待つこと27分。
着丼。
少し時間がかかったが、新聞、ラーメン雑誌があったので
さほど、待たされた感じはないか?
トッピングのニンニクはおろしで、ツボでやって来た。
スープを頂く。
魚介が聞いていて良い香り。
また、背脂浮かび、少しこってり。
多分、和風しょうゆとの違いはこの背脂なのだろう。
少し塩っぱい気がしたが、旨い。
麺を頂く。
私の好みからは少し柔らかいが許容範囲。
スープとの相性も悪くない。
ただ、細縮れだともっと好みかなと素人意見。
具を頂く。
チャーシュは、塩っけ強い気がするが結構好き。
ただ、食べ方が悪かったのか白髪ネギが邪魔に。
あとは、普通でした。
麺を食し、具を食べる。
最後にスープを飲み干し
完食。
今度は、和風ラーメンを食べたいと思いながら
店を後にした。
①22