●2017年5月6日(土)晴 5:14出発 6:55訪問 8:21着座 8:25着丼。●2017年117杯目(5月7杯目)の麺研究です。●車外に搭載されている温度計が21℃を表示していました。●今日の朝は、GW中の朝らー3日目で、群馬県桐生市相生町にある『らーめん芝浜』さんへ訪問をしました。●7:00開店のところを6:55に訪問したら既に先客40人位が並んでいました。その後、30人位が来店しました。●お店に入ると、右側にテーブル席と左側にカウンター席があり、カウンター席へ案内されました。●店員は、女性2人と男性2人が切り盛りをしていてました。●今回は、5月3日~5月7日ゴールデンウィーク特別企画メニューの【煮干しらーめん(並盛・180g)810円+チャーシュー丼270円】を注文しました。●注文時に女性店員から写真撮影の許可を頂きました。●着座してから4分後に発注した「煮干しらーめん」が着丼したら、先ずは、スープと麺の味見儀式をしてから残りの麺とチャーシュー丼を食べました。●煮干しらーめんには、大きなチャーシューと、刻み玉ねぎがトッピングされていました。●スープは、こってりして煮干し出汁がきいた塩スープで非常に美味しかったです。●麺は、腰があり食感の良い中細麺でした。●チャーシュー丼のご飯に煮干しらーめんの残ったスープを入れて食べたら美味しかったです。●店員も元気があって良い雰囲気でした。●非常に美味しかったです。行列ができて並んでも、また、訪問したいと思います。ご馳走様でした。【麺研究結果】①スープの味:塩②麺の太さ:中細麺③ボリューム:適量④スープの味濃度:薄い⑤こってり度:こってり⑥自己満足度:(5.0)★★★★★
●2017年117杯目(5月7杯目)の麺研究です。
●車外に搭載されている温度計が21℃を表示していました。
●店員は、女性2人と男性2人が切り盛りをしていてました。
●注文時に女性店員から写真撮影の許可を頂きました。
●麺は、腰があり食感の良い中細麺でした。
●店員も元気があって良い雰囲気でした。
【麺研究結果】
①スープの味:塩