4/22訪問せっかくの土曜だけど、何となくダルイので近場のお店で済ますことに。というコトで、最近ちょっと自分の中で流行っている中山楼へ。13時ごろの訪問で先客はゼロ。今日の大将はのんびりとテレビをご覧になっていました。カウンターに座り、背面の壁にあるメニューをチェック。何となく気になった表題のメニューをオーダーし、待つこと10分で配膳となりました。おぉ、このメニューも玉子とじなんですね!赤いスープを飲んでみると、ベースの味噌にピリ辛をプラスしたテイストといったトコロ。ベースの味噌は、チープなテイストだけど、わりと出汁感がしっかりしているのでコクはある。そこにプラスしているピリ辛で、アクセントとキレを演出しているカンジ。また、玉子の円やかなテイストも仄かに感じられてGood。麺は中細・ウェービー。茹で加減はちと柔め。具は野菜たち。適度な炒め加減と玉子とじ効果で美味しい。サクッと平らげ、スープは7割ほど飲んでゴチソウサマ。味噌+ピリ辛+玉子とじ、なかなか美味しかった。個人的に心の琴線に触れる一杯でした。なお、担々テイストよりも味噌の方を強く感じましたが、メニュー名に従いカテゴリは「担々麺」にしておきます。
お疲れ様です。 溶き卵がいいですねー! 中華店ならではの一杯ですね。
酒乱さん どーもです。 此方のメニューは、わりと溶き玉子が入っている率が高いんですよね。 僕的には大変嬉しいので、全然、構いませんがw
というコトで、最近ちょっと自分の中で流行っている中山楼へ。
13時ごろの訪問で先客はゼロ。
今日の大将はのんびりとテレビをご覧になっていました。
カウンターに座り、背面の壁にあるメニューをチェック。
おぉ、このメニューも玉子とじなんですね!
また、玉子の円やかなテイストも仄かに感じられてGood。
麺は中細・ウェービー。
茹で加減はちと柔め。
具は野菜たち。
適度な炒め加減と玉子とじ効果で美味しい。
サクッと平らげ、スープは7割ほど飲んでゴチソウサマ。
味噌+ピリ辛+玉子とじ、なかなか美味しかった。
個人的に心の琴線に触れる一杯でした。