アカンな~同好会さんの他のレビュー
ふ〜む〜ここ狙ってました
都内でリーマンを出し抜くには、11:30ちょっと前までに行けば良いみたいっすね。
車で来にくいお店のようですが楽勝じゃん。ちょと遠いけど(笑)
逆の意味で、開店時間に間に合わないときはスルーするしかないですね。
参考になりました!
kouhei | 2008年8月14日 00:36どうも〜
風雲児と連食お疲れさんです!
ここは麺がモッチモチで美味いですよね〜ラーメンも良かったですわ〜
新宿エリア遠征したいなあ…
ペンギン軍曹 | 2008年8月14日 09:38連食乙〜
夏場にトレーナーって塩は自家製かもしれんね〜ww
麺がかなり旨そうやな〜 つけ汁じゃ支えきれん旨さなんかな〜?
気になる店やけど、少し先送りになりそうや〜
ジン1971 | 2008年8月14日 18:47毎度〜
さん
開店後5分のリーマン大挙は凄かったぉ〜
ホンマ、あっ!ちゅうまに満席やってんもん、ビビったわ〜
間に合わんかったら、たけし城攻略がええやろね〜
太麺やから、茹で時間かかるしね〜
ペンギン軍曹さん
いや〜、ここの麺は凄いやね〜
こんなに強いんは初めてや〜
次訪は、ラーメン食べてみるぉ〜
わちきが行ったとき、お客さん全員、つけ麺オーダーやったwww
アカンな~同好会 | 2008年8月16日 00:12ジン1971さん毎度〜
自家製塩かぁ〜www
つけ汁も旨いんやけど、麺を受け止めきれてへん感じやね〜
わちきの前の客2人も、スープ割り、頼んでへんかったな〜
新宿行ったら、また連食するぉ〜
アカンな~同好会 | 2008年8月16日 00:16おはようございます!
この時期の厚着のトレーナー・・・
たぶん「店内我慢大会」開催中だったのでは?(笑)
見学者の方が辛いかも知れませんねぇ。
宿題店だったので「厚着のトレーナー姿」を見に
訪問したくなってしまいました(笑)
もちろんF1×E尺さんの高評価があってのことですけど。
はせぴょん | 2008年8月16日 07:01毎度〜
>低粘度のつけ汁は絡みが弱いって決めつけもあるんかも知れんが、食べ終えた時点でのつけ汁の量を見るに、絡みはようないね〜、もっと魚粉が多いほうがええんやないかな〜
そうなん。。高濃度低粘度か〜
麺が結構強いようやから中華蕎麦 とみ田のようにグッと麺に絡みつかんと厳しいやね〜
でも。。羨ましい。。
3ちゃん | 2008年8月16日 12:05毎度〜
さん
トコさんコース辿ったよ〜
ここの麺のズッシリ感は素晴らしいね〜、ズッシリやけど、モッサリやないからキレもあるしね〜
こちらのつけ麺、東京都最強のポテンシャルはありそうやね〜
麺に負けんつけ汁望みますぉ〜
はせぴょんさん
我慢大会やったんかな?www
麺茹での店主は、余裕ありそうやったけど、弟子らは汗だくだくやったw
こちら、麺もつけ汁も単体やとかなりレベル高い感じやよ〜
ぜひ、訪問してトレーナー着用の真意を聞いてみてくださいwww
アカンな~同好会 | 2008年8月16日 12:323ちゃんさん毎度〜
つけ汁自体もまちゃ美味やから、あとは麺との絡みやね〜
個人的には、魚粉や薬味系が鍵握りそうや思うね〜
それさえ解決できれば、都内つけ麺5指に入る思うんよ〜
行ったら、たけし城との連食がええよ〜
3たんやったら余裕やよ〜www
アカンな~同好会 | 2008年8月16日 12:39どーもです!
ここは、嫌な思いをして低い点数を付けたことが有ります。
まともなら評価は高いかと思いますので、いずれ。
並び時間は参考になりましたぉー。
あんぐる亭 | 2008年8月16日 22:20
アカンな~同好会
saima
番長menrhythm
右京
翔太郎

風雲たけし城攻めを終え、こちらへ向かったんよ〜
途中、近道しよう思うたら道に迷ったんだぉ〜
でもなんとか開店前に到着することが出来たんだぉ〜
昼の部11時半少し前に開店し、3番手で暖簾をくぐる。
無料中盛りに目を奪われ○得つけチケを購入し、カウンター席に腰掛ける。
その後5分くらいの間に、どんどん客が押し寄せ、あっ!という間に満席。
店内行列,外まちも形成されたようやね〜
ベストタイミングやったぉ〜
ちなみに客層はF1×E尺以外、全員若いリーマンやった。
私服のわちきは浮いとった〜
スタッフぅは4名体制。
なぜか皆さん揃いの厚手のトレーナーを着ているが、それって何なんだ?何なんだ?なんなんなんなん七不思議ぃ〜
いつものように岸部四郎ゲームに興じていると、一番弟子から「F1×E尺さん、スープに柚子が入るけどええかな〜?」と問いかけられ、もちろん「いいんだよ〜〜〜」と答えといた。そのやり取りの間、岸部四郎はマラソン出場を断念する。
アラーム音が響き、麺茹で完了の様子。
その後、締め行程へと移るんやけど、かなり時間をかけて締めとるね〜
水切りも丹念やし好印象やね〜
そして、注文から9分58秒248で、もりもりのつけ麺が一番弟子の手により、F1×E尺のもとへ届けられた。
撮影会を終え、評判の麺を素で一口、「美味いぉ〜〜」ってなるね〜
どこがどう美味いんかはよう説明できんけど、舌触り,口絡み、喉ごし感がええんかな〜
つけ汁は、豚さん魚さんのいわゆる濃厚豚骨魚介スープ。
イノシン系よりもグルタミン系の比重が高く、舌触り的にちょいと魚粉も散りばめられとる感じやね〜
濃厚な割に粘度があまり感じられず、酸味と辛味はあるものの、甘みはあまり感じへんタイプやね〜
魚さんは、カツオくん,サバくん,アジくん,ニボくんやら使っとるんやろうけど、わちきの舌でも分かるカツオくん,ニボくんはあまり薫らんから、サバくんやらのほうが強いんかな?よう分らんわ〜w
麺は、太麺ストレート。
若干硬めの茹で上がりながら前述した通り、麺自体の美味しさはかなりええ感じやね〜
ただ、このつけ汁との相性はあまりええとは感じんかったね〜
麺が強すぎるんよね〜
わちき的に、低粘度のつけ汁は絡みが弱いって決めつけもあるんかも知れんが、食べ終えた時点でのつけ汁の量を見るに、絡みはようないね〜
もっと魚粉が多いほうがええんやないかな〜
具は、麺の上に配置されとって、チャーシュー3枚がメインに、味玉,メンマいっぱい,海苔2枚,ナルトの構成。
チャーシューはボソボソ系で獣っぽいんで好みのタイプ。
肉厚やから3枚でもストマックにくるね〜
味玉は見た目以上に激ウマ。
メンマは普通かな?印象に残っとらんから普通なんやろうな。
海苔,ナルトともに普通に美味しいね〜
食べ進むうちにストマックの耐久力が失われていくのを感じるね〜
麺がずっしりくるタイプやから、当然ちゃ当然なんやけどね〜
少し時間をかけて完食!
つけ汁がかなり残ったんで、スープ割りオーダーを控え、そのまま少しいただいてフィニッシュ!
改めてつけ汁を啜った印象は、「まちゃまちゃ旨いわ〜〜〜」やった。
つけ汁,麺ともに、この手のつけ麺では、かなりハイレベルな位置にある感じやね〜
この2人が、ホントの仲良しこよしになれたら、打倒吉四六も夢ではないように感じたんよ〜
それにしても、夏場のトレーナー着用はミステリーやね〜w
なんかの罰ゲームなんやろか?
いいんだよ〜〜〜