●深夜まで通し営業,濃厚つけ麺という気分の日に3月上旬,平日の21時30分頃立川での用事の後に,ラーメン店の集合施設「たま館」に初訪。某ライスのお店を横目で見つつ,こちらの食券を購入。先客5名。通常麺の茹で時間,注文後7~8分ほどして,つけ麺が到着です。丼の底が池になることもなく,湯切りもしっかりしています。別メニューで極太麺もあるようでしたが,それはまたの機会に。魚介豚骨の粘度高めのつけ汁,海苔の上に魚粉が乗っていて,混ぜると更に高粘度に変化します。ややピリっとする辛味がアクセントに。つけ汁の中には,太めのメンマ,ネギ,角切りチャーシューが少々。麺の丼には海苔,味玉は程良い半熟加減と濃い目の味付けで,個人的には好印象。かなり前のレビューでスミマセンm(__)mこちらの施設,通し営業で深夜遅くまで,様々な形態のお店が入っているので,その日の気分でチョイスでき,飲みの後の〆で訪れるサラリーマンもいらっしゃいました。どっしりとした魚介豚骨を食べたい,そんな気分の日におススメです。ご馳走さまでした~(^o^)/
3月上旬,平日の21時30分頃
立川での用事の後に,ラーメン店の
集合施設「たま館」に初訪。
某ライスのお店を横目で見つつ,
こちらの食券を購入。先客5名。
丼の底が池になることもなく,湯切りもしっかりしています。
別メニューで極太麺もあるようでしたが,それはまたの機会に。
かなり前のレビューでスミマセンm(__)m
ご馳走さまでした~(^o^)/