定休日の特別営業のツイートを発見!その名も『ヌッキリコンチータ』w平日に弥七さんの限定が頂けるチャンスがついに来たー!!という事で一時間半かけてまる3年ぶりの訪問です。https://blogs.yahoo.co.jp/somari_moca/43290749.htmlスープ出汁、素材感 11/10 名古屋コーチンと阿波尾鶏で炊いた、鶏100%のスープとの事。なるほど鶏が濃い!甘み、旨味が絞り出されています。クセが無いけど濃厚ヌッキリなスープですね(*´ω`*)かえし、旨味 10/10 最強と謳われる醤油とメチャクチャ悩みましたが、和え玉のタレは醤油とふんで塩で。角なく旨味のつまったタレはシンプル故に鶏の風味を存分に楽しめます。一転「和え玉」の醤油だれはキレと深みのあるタイプ。鶏油?のパワーで更に鶏力UPでした。塩分、温度 10/10 出来立て熱々、たっぷりのスープですが飲み干せます。麺食感、風味 10/10 細ストレート麺はサクサクっとしたかなり細めのもの。当然スープによく合います。更に和え玉の麺は、もうひとまわり太めで、コキコキした食感と粉の風味の強いヤツ。麺自体を楽しめる秀逸なものでした。ゆで加減、好み 10/10 硬めで絶妙なゆで加減です。特に和え玉の麺はかなり好みでした。具材肉 10/10 バラの煮豚は脂身の部分はホロッととろけます。特筆は鶏チャーシュー。ほんのりピンクのソイツは唇で噛みきれる柔らかさと、特有のサックリした食感の両方を楽しめます。臭みなどは皆無の皆無。過去最高の鶏チャーシューでした。その他 9/10 たっぷりの穂先メンマはスープを壊さない上品な味付け。ねぎ、三つ葉、100円の味玉も乗せて損なし。和え玉の刻み玉ねぎは臭み、辛味無くほっくりした食感。新玉ねぎでしょう(^^)cp.量 10/10 このスープ、このトッピング、更に和え玉のボリューム。納得の価格で腹ぱんぱんです。接客 10/10 元気一杯、笑顔全開の接客です(^^) 満足、リピート 10/10 めちゃくちゃ高くなっていたハードルを越える、流石な鶏塩でした!帰り際には有名店店主さんご一行様が「師匠!」と訪ねてこられてました。今後も群馬を引っ張って頂きたいですね(^^)
その名も『ヌッキリコンチータ』w
平日に弥七さんの限定が頂けるチャンスがついに来たー!!
という事で一時間半かけてまる3年ぶりの訪問です。
スープ
なるほど鶏が濃い!
甘み、旨味が絞り出されています。
クセが無いけど濃厚ヌッキリなスープですね(*´ω`*)
麺
具材
特筆は鶏チャーシュー。
過去最高の鶏チャーシューでした。
接客 10/10 元気一杯、笑顔全開の接客です(^^)
今後も群馬を引っ張って頂きたいですね(^^)