提供する品によって麺が変わる様ですねぇ
夏季限定で冷やしも可能なのは嬉しいです。
商用エリアから至近につきそのうち狙います。
YMK | 2017年6月1日 08:06毎度です~
お!突き抜けましたか!
オープン直後以来ご無沙汰してしまっています。
この淡い醤油はニボ感タップリ残してくれてるでしょうね。
再訪するならこのメニューかな。。。?
としくん | 2017年6月1日 12:47ペンギンさん,どうもです。
突き抜けましたね。
私が行ったころとは商品名がちょっと違いますね。
煮干の構成が変わったのでしょうか。
接客も素晴らしいし,ここはまた行ってみたいなあ。
冷しでも狙ってみますか。
RAMENOID | 2017年6月2日 03:52こんにちは。
いりこ出汁で突き抜けましたね。
こちら行ってみたいのですが営業時間が合わなくて涙をのんでいます(T_T)。
glucose | 2017年6月2日 08:54
ペンギン軍曹
ともひ2
北崎ウンターデンリンデン

1軒目は普段行列の多いこちら、休日のオフィス街ということで多少空いてることを目論んでみましたw
13時35分の到着で、外待ち4名。
先に食券の案内をされ店内へ。
券売機にて「いりこそば 780円」を購入します。
夏季限定で「冷やし」にも出来るようですが、初回なのでここはそのままで。
店内はL字のカウンター席が10席、オフィス街の一等地だけあってお洒落な空間が広がっていますね。
店員さんは男性2名と女性1名、非常に細やかな気配りのある接客で気分良く過ごせますね♪
着席から5分ほどで配膳です。
まずはスープをから…うーむ、これは凄いオサカナの突き抜け感!
伊吹島産のいりこ出汁をふんだんに使用しており、端整なスープの中に豊潤な煮干の風味がこれでもかと込められていますよ。
白醤油のカエシもたおやかな利かせ方で、いりこの主張を丁寧に纏め上げています。
口に含むと喉元から鼻の天辺まで、いりこや昆布など、魚介の豊かなフレーバーがグンと抜けていく感覚がたまりませんね。
麺は手もみの中太縮れタイプ。
モチモチの歯触りがとっても豊かで、手もみのうねり具合が更にその魅力を引き立てていますよ。
魚介出汁の良質な旨味を纏って、食感とともに口内を至福感が満たしていきます。
麺量は160gくらい?これは大盛りにしてたっぷり楽しむのも良さそうです。
具はチャーシュー・メンマ・紫玉ネギ・海苔。
チャーシューは煮豚のバラ肉で、見た目よりも肉厚なカット。
脂のジューシーさがたまりませんねぇ…スープの端麗さも邪魔せず上手く丼に納まっています。
メンマは柔めで味付けもグッド。
また、紫玉ネギが良い活躍ですねぇ、煮干の柔らかくも濃密な味わいを、清涼な風味と少しの辛味で際立たせてくれます。
後引きなスープを堪能し尽くし、完食。
いやぁ…ビックリするくらい魅力的な一杯でしたね!
中華そば好きには間違いなくヒットするかと♪
接客もとても良いですし、これはぜひ別メニューも頂きに早めに再訪したいものです。
ご馳走様でした!