「つけ麺」@つけ麺 よし田の写真5月 日曜日

今日はこちら方面に用があり、昼ごはんのために訪問しました。

11:30すぎに到着すると、

店に入ると、先客が7名いらっしゃいます。店内多くのカウンター席があります。また、新店らしい清潔感があります。

「つけ麺 ¥890」

券売機は入り口左手にあります。今日は暑かったので、迷わず推しメニューっぽいつけ麺にしました。

卓上を見ると、酢、七味、プラ箸、楊枝があります。

注文してから15分程で提供です。思ったより時間がかかりました。

ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。

まずは、スープを一口。やや酸味を感じます・・・いかですかね・・・いかっぽいです・・・あまり味わったことのない独特な感じがします。
店内POPによると「国産の丸鶏・鶏がら・背脂・ゲンコツを十六時間以上煮込んで取ったダシに、イワシ・アジ・イカの煮干を大量に加え、風味豊かに作り上げた特製スープ」とあります。

麺は、もっちり感があり、しっかり〆られていてとっても美味しいです!小麦の色ですかね・・・麺の色も好きです。店内POPによると「厳選した国産小麦を独自の割合で配合することで豊かな小麦の香りとほのかな甘みを感じるツルっとしながらも、もちもちとした食感の特製太麺」とあります。

具材は、メンマ、海苔、ねぎ、チャーシュー、三つ葉、たまねぎですかね・・・

チャーシューは、香ばしくて箸でしっかり切れてとっても美味しかったです。チャーシューと穂先メンマが推しトッピングのようで、店内POPに書かれています。

つけ麺というのもあり、お腹にたまりました。お腹メーター的に6割くらいになりました。茹で後400gとありますが、一般的なつけ麺よりちょっとだけ多いくらいに感じました。

後客は2名でした。次もつけ麺をいただきたいです。