5月27日(土)粛々と発展し続ける空への玄関口、糀谷。その糀谷商店街入り口スグのところに本日オープンということで行ってまいりました。午後3時頃の入店。食事するには中途半端な時間帯ですが、ソコソコのお客さんの入りですね。以前あった店舗を思いっきり改装して出来上がった店舗は居抜きではありません。まるで鰻の寝床を彷彿させる店内。壁際にカウンター席、店内奥にテーブル席というレイアウト。出来上がりまでの待ち時間を待つ間、クッキングショーを眺めることが出来ません。従って、おしゃべり相手やワタクシのようなおひとり様はスマホ等の時間潰しアイテムが必要かと思われます。口頭注文による後払い方式は既存店と一緒ですかね。注文の際、ボタンを押すと、番号が表示されてスタッフさんがすっ飛んできます。ファミレスライクというか、オープン初日だからか元気というか、活気が半端ないです。腹減り状態だったので、単品メニューを回避してセットものを物色。「らしくない」メニューを発見したのでそれにしましょう。待つこと10分少々で運ばれてきました。別皿に「海苔2枚、削り節」セットの半炒飯+餃子3個という顔ぶれです。スープは魚介系乾物を感じる和風な印象の味わい。白醤油ということで色合いはきれいです。麺はプリッと加水多めの仕様の中細系。細裂きメンマはコリコリな噛み応え。チャーシューは獣臭がありますが個人的には好きなタイプ。早々に削り節を投下、和風な一杯は良くも悪くも王将らしくない上品な一杯です。餃子もそれなりに美味しく頂きました。炒飯は作り置きではないですね(忙しいから当たり前か‼)外税の罠発動ですが、事前に入手しておいた100円引き券を発動させて、野口英世越えは瀬戸際で回避してごちそうさま。本日限定ですが、王将オリジナルの餃子ストラップと、追加の100円引き券を頂いて終了。通し営業だし、蒲田駅方面に行かずにコチラが利用できるのはとても具合がイイですね。末永く続いて頂きたいです。
粛々と発展し続ける空への玄関口、糀谷。
午後3時頃の入店。
まるで鰻の寝床を彷彿させる店内。
壁際にカウンター席、店内奥にテーブル席というレイアウト。
口頭注文による後払い方式は既存店と一緒ですかね。
「らしくない」メニューを発見したのでそれにしましょう。
待つこと10分少々で運ばれてきました。
別皿に「海苔2枚、削り節」
セットの半炒飯+餃子3個という顔ぶれです。
スープは魚介系乾物を感じる和風な印象の味わい。
白醤油ということで色合いはきれいです。
麺はプリッと加水多めの仕様の中細系。
細裂きメンマはコリコリな噛み応え。
チャーシューは獣臭がありますが個人的には好きなタイプ。
餃子もそれなりに美味しく頂きました。
炒飯は作り置きではないですね(忙しいから当たり前か‼)
末永く続いて頂きたいです。