高田光幸がスープ不出来で夜営業のみとなり振られてしまったのでこちらに伺いました。11:45で行列10人以上の大行列。しかも直射日光が当たるところに行列させられておりこれはきつそうということで近くのコンビニで涼みながら様子を見ました。家族連れが何組かいて、しかも横は入りしまくりで私が並びだした12:10から入店の13:40までかかってしまいしんどかったです。非常識な住人だなぁ。日影の部分になるとかなり楽になるので行列に並ぶのは14時以降のほうがいいです。で、そこまでして並んだのに醤油つけ麺はがっかりさんでした。麺は自家製麺で見た目がすごくおいしそう!食べてみるとやわらか〜い。いい麺だとは思うのですが噛み応えのない麺であまり好きではないタイプ。スープは無化調にこだわったもので悪い方向へ出てしまっているタイプ。パンチが効いてこないのでつけ汁には向かないタイプ。粉かつお追加でまだよかったものの、別器の甘酢はましだった和風スープを台無しにしてしまい、入れなきゃよかった状態でした。味玉はおいしかったですが、90分並んでまで食べる価値はないですね。はい。
で、そこまでして並んだのに醤油つけ麺はがっかりさんでした。