「濃厚煮干し辛そば+大盛り+煮干し香る贅沢卵かけご飯」@麺屋 徳星の写真今回訪問:2017/5/27

店内が奥まっていて中の様子が全く見えないため、少々不安ですがとりあえず入ってみましょ。

19:45入店 まずは入口すぐ右に券売機。
煮干し+鶏白湯が主軸で、濃厚orあっさり・辛い系・つけ麺・飯物・煮干しスープの水餃子なんかもラインナップされています。

「濃厚煮干し辛そば」800
「麺大盛り」100
「煮干し香る贅沢卵かけご飯」200

ポチってすぐ食券を手渡すと辛さの程度(ひかえめ・普通・激辛)を聞かれたので、今回は普通でコール。

先客0(ちなみに後客も0)。オープンして間もないのに不安だ・・・

店内キョロキョロしてるうちに、5分くらいで配膳完了です。

スープは、それほど濃厚そうな感じはないんだけど、一口啜るとポッテリと絡みつくような粘着性のあるスープでした。
優しい感じの辛味と塩気なので、煮干しを忘れるくらいの濃厚鶏白湯を堪能出来ます。

麺は、中加水のストレート。
パツンッとした歯触りは好い感じ!ねっとりしたスープをたっぷり引き上げてくれます。
麺量は大盛りで250g弱ってところでしょうか。

トッピングは、チャーシュー・刻みタマネギ・ネギ・海苔・穂先メンマ。
チャーシューはバラの煮豚スライスが2枚。いい感じのとろけ具合だし、肉感も残されていて美味い。

特筆すべきは、「煮干し香る贅沢卵かけご飯」。
茶碗に軽く一杯って感じのご飯の上に、刻み海苔・ネギ・角切りチャーシュー・卵・煮干し粉。
超ハイパフォーマンスです。卓上の黒煎り七味をガッチリふりかけると、何とも言えない大人の味に。メチャメチャ合います。
ただ、飯は炊いてから時間がかなりたったようで、ネチッと固まった感じがNoGood。おしい!

目新い味じゃないけれど、好きですねこうゆうの。
穴場的な雰囲気も気に入っちゃったし、他のメニューも全部試してみましょうかね。

★詳細は、blog「麵のすゝめ」にてご確認下さい!