金曜日夕刻初訪問。大阪方面に用事があり、これは行くしか無いと向かいました。一乗寺17時20分着。 駅から近か!!列に接続。すると整理券が発行され、一時間後の18時20分集合との事。駅至近と言っても駅周辺に何もないし、厳しいですね。仕方ないのでスマフォ見ながらブラブラしていると、一乗寺ってラーメン激戦区との記事が。ほほぉ ラーメン荘があるかぁと大通りに向かうと、池田屋 ラーメン荘 その他いろいろラーメン屋があります。行列しており確かに激戦区ですねぇ。興味深く見学し、良い時間になったので二郎に戻る。案内係の方に促されて細い通路に突入。不思議なスペースです。夏はおそらく暑くてやばいでしょう。盆地ですしね。さて店内に入り食券購入。普通のラーメンか控え目か直前まで迷いましたが大阪で昼2食食べて、二郎の後も京都で食べたかったので控え目に。着席。店主は見た事ありますね。どこかは記憶ありませんが。さて念願のオーダー到着。端豚旨そう。スープは噂通りのカネシスープ。コクもあり旨いです。麺は二郎標準より細目ですね。自分的には新代田みたいな剛麺がこのスープには合うかなと。でも美味しい麺でしたよ。豚。これは旨い。赤身のデカイ端豚は柔らかく味も染みててビミイ。端豚サンキューです。ロール状の豚もおいひいです。最後は一味ぶっかけてご馳走様。控え目でも自分には十分満足な量した。しかし若い女性店員さんの 「おおきに~」には最高に萌えますねwww これが東京と京都の一番の違いかもしれませんね。いやー まさか京都二郎に行くとはって感じですが、やはり京都っていいですね。四条河原町に速攻で戻って酒のんで最高な一日でした。大阪あたりに二郎できないかな??
大阪方面に用事があり、これは行くしか無いと向かいました。
一乗寺17時20分着。 駅から近か!!
駅至近と言っても駅周辺に何もないし、厳しいですね。
ラーメン屋があります。行列しており確かに激戦区ですねぇ。
興味深く見学し、良い時間になったので二郎に戻る。
案内係の方に促されて細い通路に突入。不思議なスペースです。
夏はおそらく暑くてやばいでしょう。盆地ですしね。
着席。店主は見た事ありますね。どこかは記憶ありませんが。
さて念願のオーダー到着。端豚旨そう。
スープは噂通りのカネシスープ。コクもあり旨いです。
でも美味しい麺でしたよ。
ロール状の豚もおいひいです。
最後は一味ぶっかけてご馳走様。
控え目でも自分には十分満足な量した。
これが東京と京都の一番の違いかもしれませんね。
四条河原町に速攻で戻って酒のんで最高な一日でした。
大阪あたりに二郎できないかな??