中華そばたらふくの「昔風」中華そば。昔風というだけあって見た目はホントに懐かしいです。赤ドンブリには魚介、鶏、豚骨を沢山使ったコクのあるスープと細打ちの縮れ麺、具としては肩ロースのチャーシューが1枚、ホウレン草(無い事もあり)、メンマ、海苔、ナルトと、¥500とは思えない具沢山なラーメンです。メインメニューのハズですが御品書きの先頭に書いてないので見逃してしまうかも。見た目だけ「昔」で味は完全に現代のモードでした・・・なかなか侮れません。下書き放置で忘れてました。どんなんだったっけ・・・?? 細かい味を忘れたのでもう一回食べてきましたw。夏休みももうすぐ終わり。こうなるとラーメン屋が休みはじめますからね。電話すると「やってるよ♪」とのことなので再訪決定。正午到着。 先客は無しですね。それでは先日と同じものを注文です・・・ついでに餃子も(この組み合わせはランチCセットと言います ¥700でお得)。このお店では餃子とラーメンを一緒に出せるように配慮しているようで、餃子の焼きに合わせてラーメンを作るようですね。5分05秒で両方が出て来ました。 味わかんなくなるから餃子は後回しにしてラーメンからいただきますか。¥500なのに具沢山ですね〜。 肩ロースチャーシューが1枚、メンマ、ナルト、ホウレン草、海苔が入ってました。スープをいただきます・・・ふわりと魚介の香りが上がりますよ。でもスープを飲むと先ほどの強い香りはありません。 香味油ですね これは。豚骨、鶏ガラのベースに煮干、昆布、生姜、玉ネギと多彩な材料を使ったマイルドな醤油スープは低化調でスッキリさもあります。麺が変わっていて、時折「札幌ラーメン」で見かける黄色半透明な麺生地を極細の縮れにしたスタイルです。食感はツルツル、モッチリ、ボッソリを合わせたような不思議な感覚ですよ。見た目は古いですが味は古くないですね〜 結構、こういうの好きだったりします。値段も¥500じゃお買い得ですか・・・。ついでに餃子は昔ながらの味と大きさで野菜が多目。 個人的には野菜多目な餃子のほうが美味しいと思うのでこちらも嗜好に合ってました。お持ち帰り生餃子は1人前¥200(6個)、20人前(120個)¥4000です。20人前いかがですか・・・そんなにいらんか(笑)。
こんにちは こちらちょっとスープが油っぽい感じでしたが・・・結構メニュー豊富なんですよね。 それと餃子の価格。たくさん買っても安くはならないんですね(^^)
おはようございますw。 元々油が多目なところに加えて、スープに「香味油」浮かべるからかも知れません。 食べなおししてみましたが、その時により具が変わることがあるようですよ。 餃子が安いのがうれしいですよ。 セットで食べても「¥200」なんですから(笑)。
たらふくの「昔風」中華そば。
昔風というだけあって見た目はホントに懐かしいです。
下書き放置で忘れてました。
電話すると「やってるよ♪」とのことなので再訪決定。
正午到着。 先客は無しですね。
¥500なのに具沢山ですね〜。
値段も¥500じゃお買い得ですか・・・。
ついでに餃子は昔ながらの味と大きさで野菜が多目。
20人前いかがですか・・・そんなにいらんか(笑)。