「勝浦タンタンメン 840円」@Dining BAR RAGTIMEの写真久々のレビューですみませんw

最近はついてないです。閉店間際に滑り込めば必ず閉店です!と断られ、
ちばから、江ざわ、はらださんと3店にお断りされました。
さらに閉店の1時間前に行ってもスープ切れだったり不運は続きます。
日頃の行いがわるいからねw

もう日中は暑い半袖の季節ですが、
太平洋の部原海岸のビーチ脇にあるこちら、ラグタイムさんです。

夕方のオフショアの風にのって、数十人のサーファーが波乗りを楽しんでる、
その姿を見ながらの一杯は時間が止まったような贅沢な錯覚を覚えるようです。

こんなビーチにおしゃれなカフェのようなバーのような落ち着いた雰囲気と、
モダンジャズ以前の年代頃の古いジャズが軽快に鳴っていて、
都会の喧騒を癒やしてくれますね。
でも注文は勝浦タンタンメンなんですけどw

バーテンダーのような方にご注文は?と聞かれ、
勝浦タンタンメンありますか?とこたえるのも場違いなような雰囲気なんですけどw

数分で運ばれてきたた勝浦タンタンメン。
この担々麺は初めてかもしれません。

スープは醤油ベースの勝タンスープで、
ラー油の辛さと大量に入ったタマネギの甘さがこの勝タンのベース味なんでしょうね。

その他は、刻みネギ 白髪ねぎ ひき肉でしょうか。
細麺で食べる勝タンはとても美味いです。

夜は潮騒の音を聞きながらカクテルもいい感じです。
やはり勝タンよりもパスタの似合うお店という感じで
ごちそうさまでした。

おはようございます
それは本当に災難続きでしたね
しかも遠いところばかりで。。。
今回はオシャレなところで海を見ながらと
ラーメンと共に楽しめたようですね!

キング | 2017年6月7日 06:38

おはようございます

辛いモノ大好きなんで勝浦タンタンって食べてみたいんですよね~。
東京、埼玉あたりでどこかやってないかなぁ。

コウスケ(雑種;18歳) | 2017年6月7日 08:10

リゾートされてますね。
もしかしてサーファーさんですか?
夏の恋にもってこいです。片岡義男さんの小説に出てきそう・・。

まるまる(°…°) | 2017年6月7日 09:22

こんにちは
文章からしてお洒落な雰囲気が伝わって来ます。
海で泳ぎたくなって来ました。カナヅチですけど。

あらチャン | 2017年6月7日 11:51

こんなオサレなお店でもさすが地元、勝浦タンタン麺おいてあるのですね。
ちなみに自分も先日、餃子の王将でお断りされました。

glucose(しばし休止) | 2017年6月7日 12:14

こんにちは〜。

シャレオツなお店でいただく勝浦タンタンも良いですね〜♪
遠征の閉店間際の本日終了は凹みますよね..( ༎ຶŎ༎ຶ )

よっしーR | 2017年6月7日 16:13

コニャニャチワ

何ココ?w ピザ&パスタでラーメンあるやん
しかも担担麺以外も揃っとるやんけ
ワチキならラーメン喰わずに他の頼みそうw

ふじみ野1stさん | 2017年6月7日 18:13

こんばんわ~
>夜は潮騒の音を聞きながらカクテルもいい感じです。

オサレな感じですが確かに勝浦タンタン麺を食べる感じじゃないですねw
 なんか夜に汗かきたくないしw
 でも本場のは美味しいそうですね~♪

バスの運転手 | 2017年6月7日 19:14

こんばんは。
勝浦の担々麺は2か所行きましたが、辛さの違いというか、スープの本来の味というか、違いがあまりわからなかったですが、やっぱり決定的な味の違いはありました?

村八分 | 2017年6月14日 21:35